В Уфе цены на услуги нянь оказались одни из самых высоких в России

28 сентября 2018, 10:46

Современные родители всё чаще прибегают к услугам нянь для своих детей. Однако, плата за возможность доверить своё чадо профессиональному работнику и строить карьеру, зачастую, оказывается не всем по карману. Специально ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников специалисты сервиса бесплатных объявлений «Юла» выяснили, сколько за эту услугу придётся выложить уфимцам и жителям других городов России.

Оказалось, что столица Башкирии вышла в топ по дороговизне в этой категории - около 200 рублей в час. Это в полтора раза дороже, чем в городе с самыми низкими ценами на услуги нянь. Выше стоимость только в Липецке (270 рублей в час), а также в Москве и Хабаровске (260 рублей в час). Дешевле всего нанять бебиситтера для ребёнка обойдётся жителям Воронежа (130 рублей/час), Челябинска (135 рублей/час) и Волгограда (140 рублей/час). «Цены на рынке чаще всего формируют сами родители: по крайней мере - локально, в пределах своих районов и городов. Няни, ощущая свою необходимость, постепенно повышают расценки. А многие родители идут навстречу. Ждать стабилизации или даже снижения цен на услуги нянь стоит разве что к 2021 году, когда, по обещаниям правительства, будет ликвидирована очередь в ясли для детей до 3 лет», - отметила главный редактор проекта «Дети Mail.Ru» Ольга Чернова.
Интересно, что самыми высокооплачиваемыми нянями в Уфе оказались сопровождающие. За свои услуги они просят, в среднем, 435 рублей в час. Няня с проживанием обойдётся в 250 рублей, а автоняни - в 215 рублей за час работы. Легче всего найти на Юле дневную няню - эти объявления в башкирской столице размещают чаще всего, а на поиск логопеда или няни с проживанием придётся потратить немного больше времени.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей