На развитие национальных проектов в России выделено более 5,5 трлн рублей

27 сентября 2018, 21:27
При этом самой большой статьей расходов в рамках разработки стала социальная сфера. Фото: grom.com

Об этом сегодня сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

В течение трех лет в РФ для разработки национальных проектов и создания современной инфраструктуры будет выделено более 5,5 трлн рублей.

– Эти средства огромны, они очень значительны. Эти деньги уже предусмотрены в проекте федерального бюджета, – добавил Медведев.

Он пояснил, что на экономический блок нацпроектов планируется выделить около 845 млрд рублей. Финансирование разработки инфраструктуры (в том числе строительство и ремонт дорог) составит 1,5 трлн рублей. Для образования в рамках нацпроекта предусмотрено 350 млрд рублей, на жилищное строительство при этом уйдет около 320 млрд рублей, еще 400 млрд рублей выделено для сферы науки, экологии и культуры. 

Также самой объемной статьей расходов станет социальная сфера и повышение качества жизни.

– На проекты в демографии и здравоохранении в ближайшие три года будет выделено более 2,2 трлн рублей, социальный блок, таким образом, один из самых объемных и важных блоков в рамках основных направлений деятельности правительства, – пояснил премьер-министр.

«Если Хамитов нас за людей считает». Общественники требуют от главы млрд рублей на развитие башкирского языка Минэкономразвития России одобрило Стратегию развития Башкирии – 2030 Минэкономики России предложило переделить страну

Источник: proufu.ru

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей