Кто на новенького. Новая тройка претендентов на кресло мэра Уфы

27 сентября 2018, 18:32
Ирек Ялалов только сегодня ушел в отставку, а уже звучит десяток имен его сменщиков.

С официальной отставкой сегодня Ирека Ялалова расширился круг претендентов на кресло уфимского градоначальника. Помимо озвученного ранее нами списка появилось сразу три новых имени: Григорий Букреев, Алексей Карпухин и Александр Симановский.

Первые два имени источники из здания на Тукаева называли еще на прошлой неделе, а вот возможное назначение генерального директор Башкирской генерирующей компании Александра Симановского сегодня анонсировал «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на источники среди силовиков.

Биография и карьерная лестница Григория Букреева, который сейчас возглавляет управление по взаимодействию с муниципальными образованиями Администрации Главы РБ, словно созданы для кандидата в мэры. Родился, учился в Уфе, здесь начал трудовой путь на УМПО, возглавлял администрацию Калининского района. На нынешней должности ему пришлось выполнять роль пожарной команды при тех или иных конфликтах в районных администрациях, не всегда при этом удачно. К примеру, в конфликте райсовета и главы Кугарчинского района, Администрация Главы РБ вела себя как слон в посудной лавке. Количество эпизодов, когда руководители тех или иных районов и городов уходили в отставку через уголовные дела, уже накопилось множество. Отсюда вопрос: куда смотрела Администрация Главы РБ и господин Букреев. Однако в пользу господина Букреева работает, как поговаривают, доверие Рустэма Хамитова.

Министра промышленности и инновационной политики РБ Алексея Карпухина называют неконфликтным и замешанным в скандалах министром. Впрочем, в его случае это неудивительно. Точнее, значимость его министерства настолько низка, что трудно на ней быть участником конфликтов или значимой фигурой.

- Я вообще не понимаю наличие в нашей республике данного министерства, которое выполняет функции сбора статистики и отчетности. Все крупные предприятия подчиняются только федеральным ведомствам, а мелкие являются частными, - ранее рассуждал экс-министр экологии РБ Азат Кутлиахметов.

Ему вторит бывший заместитель министра финансов РБ Ринат Баширов:

- Что может сделать министр промышленности, если его бюджет всего около 30 млн рублей?

О фигуре Александра Симановского известно немного.

Родился он 12 сентября 1961 года. Окончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова, квалификация – инженер-теплоэнергетик; Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Кандидат технических наук.

1983-1991 – машинист-обходчик, машинист блока, старший машинист блока, начальник смены котло-турбинного цеха Средне-Уральской ГРЭС.

1991-2001 – заместитель главного инженера, главный инженер Ульяновской ТЭЦ-1.

2001-2005 – главный инженер, и.о. управляющего ОАО «Ульяновскэнерго».

2006-2008 – заместитель технического директора по Ульяновской области ОАО «Волжская ТГК», директор филиала «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» ОАО «Волжская ТГК».

2008-2011 – директор дирекции строительства Троицкой ГРЭС, директор дирекции строительства Пермской ТЭЦ-6, заместитель технического директора ООО «КВАРЦ-Новые технологии».

2011-2012 – советник генерального директора ООО «Интер РАО-Управление электрогенерацией».

С ноября 2012 года – генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания».

Таким образом, к сегодняшнему первому официальному дню отставки Ирека Ялалова озвучен едва ли не десяток имен претендентов на кресло мэра Уфы. Все это напоминает сознательный слив инсайдеров для мониторинга реакции и подбора оптимальной фигуры. Но в любом случае очевидно одно. Новый градоначальник башкирской столицы будет абсолютно лояльный Рустэму Хамитову человек. Второго противостояния с главой столицы он как руководитель республики уже не перенесет.

В полку претендентов прибыло. Расширился список претендентов на пост мэра Уфы

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей