В Кувейте заинтересовались башкирским медом и сублимированным кумысом

27 сентября 2018, 18:10

Вчера, 26 сентября, в агентстве сельского хозяйства Государства Кувейт делегация Башкортостана представила экономический и инвестиционный потенциал республики. С презентацией выступил председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, который в качестве приоритетных отраслей сотрудничества назвал нефтегазодобычу и нефтехимию, проектирование и строительство нефтеперерабатывающих комплексов, а также услуги в этой сфере. Перспективен также экспорт многоцелевых вертолетов, продукции химической промышленности, продукции деревообработки.

Республика готова поставлять в Кувейт сельскохозяйственную халяльную продукцию, зерно, овощи и минеральную воду. Предприниматели Башкирии представили технологии селекции трудноразмножаемых культурных растений, опреснения воды. Особое внимание присутствующих привлекло производство меда и сублимированного кумыса, а также описание полезных свойств обоих продуктов.

В презентации приняли участие более 40 компаний Кувейта. В ходе В2В-встреч между бизнес-структурами Башкортостана и Кувейта были установлены контакты для дальнейшего взаимодействия. Планируются переговоры с руководством государственных органов и посещение предприятий.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей