Пока донор из Башкирии спасал жизни, его уволили с работы за прогул

27 сентября 2018, 16:07
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии донора незаконно уволили с работы. Мужчина из Белорецка регулярно сдавал кровь, тем самым спасая жизни.

В очередной раз он в письменной форме уведомил руководство завода, на котором работал, что будет сдавать кровь. По закону, в день кровоотдачи донорам положен выходной день, поэтому на работу в этот день мужчина не вышел.

Однако руководство «Белорецкого металлургического комбината» засчитало ему прогул и уволило по статье. Донор обратился в суд.

Суд обязал директора восстановить истца на работу в той же должности, но завод проигнорировал это требование. Пока шла тяжба, цех переименовали, вернуть рабочего на прежнее место работы стало якобы невозможно из формальностей. Тогда Верховный суд РБ вынес новое решение – предоставить работнику аналогичную должность. 

Судебный пристав предупредил директора комбината, что если он не даст истцу работу, то будет привлечен к административной и уголовной ответственности. Только после этого донора восстановили в должности. 

Напомним, ранее уфимцы пожаловались, что Республиканская станция переливания крови перестала принимать доноров по субботам и теперь работает только в будни. В РСПК в свою очередь отметили, что за пять дней они успевают исполнить заявки больниц, поэтому перешли на сокращённый график, чтобы не создавать излишек донорской крови. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей