Минпросвещения России проверит школы на исполнение закона о родных языках

27 сентября 2018, 12:19
2018-2019 учебный год для российских школьников начался с новых правил – родные языки будут изучаться по заявлению родителей. Напомним, такой закон был подписан в августе президентом. Фото: onkavkaz.com

В Башкортостане во многих школах количество часов башкирского языка осталось без изменений. Но мы уже писали, что есть образовательные учреждения, где закон начал работать в негативном ключе, то есть уроки сократились на один или два учебных часа. Хотя начальник отдела национального образования, регионального сотрудничества и учебного книгоиздания Министерства образования Башкирии Розалия Сафиуллина говорила, что каких-либо потрясений или изменений в системе образования не ожидается.

Как выяснилось, в регионах России не до конца понимают, как работать по новым законам. Чтобы исключить ошибки в системе образования, Министерство просвещения РФ решило провести мониторинг.

– Мои коллеги проводят с регионами мониторинг, так как закон у нас был принят недавно, а учебный год только начался, и будут продолжать эту работу. Нам с вами (депутатами) предстоит проделать очень большую работу по разъяснению основных положений закона, по разъяснению и буквы, и духа этого закона, – рассказал заместитель министра просвещения Павел Зенькович.


«Если Хамитов нас за людей считает». Общественники требуют от главы млрд рублей на развитие башкирского языка

Башкирский язык стал второсортным? Что изменилось в школах после нового закона о языке

Истерика, стресс, депрессия. Что делать, если ребенок отказывается идти в школу?

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей