В Уфе приняли отставку Ирека Ялалова и назначили исполняющего обязанности главы администрации города

27 сентября 2018, 12:07
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня Горсовет Уфы принял отставку главы администрации города Ирека Ялалова. Как передает ТАСС, «за» проголосовали 26 депутатов, еще один воздержался.

Это значит, что с этого момента Ирек Ялалов не является мэром Уфы. Исполняющим обязанности главы администрации города назначен первый заместитель Ялалова Салават Хусаинов – такое решение сегодня тоже принял Горсовет. Отметим, что ранее Хусаинов уже заменял мэра в его отсутствие в Уфе – в частности, проводил еженедельные оперативные совещания.

Уже назначен конкурс на замещение должности мэра, по итогам которого определится новый мэр Уфы.

Что касается Ирека Ялалова, свою карьеру он намерен продолжить в Совете Федерации. Накануне «Единая Россия» предложила его кандидатуру в члены Совета Федерации. Окончательное решение примет президиум генерального совета партии в Москве – соответствующая заявка уже направлена на рассмотрение. Отметим, что сам Ялалов на своей последней оперативке в качестве главы администрации города пообещал коллегам их мэрии в дальнейшем «помогать из Москвы», то есть из Совфеда.

Напомним, о том, что Ирек Ялалов покидает свой пост, стало известно еще на прошлой неделе. А 25 сентября он объявил о своем уходе в ходе оперативки в мэрии

Ранее по поводу того, каким должен быть новый мэр Уфы, высказался глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей