Центробанк назвал проект «Кэшбери» финансовой пирамидой: Жителям Башкирии рекомендуют не тратить на него деньги

27 сентября 2018, 12:07
Фото: ® UfaTime.ru

Банк России посчитал проект «Кэшбери» финансовой пирамидой. Региональным отделениям ЦБ поручили предупредить местных жителей о рисках.

На сайте проекта говорится, что «Кэшбери» – это инвестиционная платформа: участники могут как получать финансирование, так и сами кредитовать чужие проекты. При этом инвесторам обещают доходность до 600% годовых.

Компании этой группы работают на принципах сетевого маркетинга. Деньги привлекают в рублях и криптовалюте. При этом Нацбанк уточняет, лицензии у предприятия нет, и признаков реальной экономической детальности компании эксперты не видят. Зато видят признаки финансовой пирамиды.

«Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб. Факты о деятельности «Кэшбери» были установлены сотрудниками Банка России в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке», – гласи официальное заявление ЦБ.

По предварительным оценкам, в проект вовлечено несколько десятков тысяч человек, в том числе из Башкирии. Причем последнее время компания начала вести агрессивную рекламу, стараясь привлечь как можно больше клиентов. 

Материалы своей проверки Нацбанк уже передал в Генпрокуратуру и в МВД России. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей