В Уфе вместо памятника железнодорожникам решили установить памятник машинистам

27 сентября 2018, 11:18

В Демском районе Уфы вместо памятника основателям района — железнодорожникам — решили установить памятник машинистам.

Ранее агентство сообщало, что с инициативой увековечить образ сотрудников станции Дема 50-х годов прошлого века выступили коллектив эксплуатационного локомотивного депо Уфа и профсоюзный комитет по строительству. Был объявлен сбор средств на изготовление скульптуры, требовалась сумма в 1 миллион 200 тысяч рублей. Предполагалось, что объемная скульптура будет установлена ко Дню республики на территории, прилегающей к станции Дема. Над новым проектом уже начал работать автор композиции уфимского фонтана «Семь девушек» Ханиф Хабибрахманов.

«В связи с определенными обстоятельствами, активная группа эксплуатационного локомотивного депо Уфа и профсоюзный комитет приняли решение изготовить на собранные средства памятник не по прежнему эскизу, а по новому. Поменяли и место для его установки – теперь скульптура расположится на Деповской площади локомотивного депо Уфа», — сообщили в администрации Демского района, причину уточнить отказались.

По информации начальника технического отдела депо Владислава Тимофеева, новая композиция называется «Машинист, идущий на работу вдоль железнодорожных путей». На монументе обозначена цифра «1610» – расстояние от станции Демы до Москвы в километрах. Над его изготовлением работал известный уфимский скульптор, автор большинства композиций, установленных недавно в Уфе Халит Галиуллин. Работы по установке памятника близки к завершению.

Торжественное открытие памятника состоится 1 октября в 12.00 по адресу: г.Уфа, Деповская площадь, 12.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей