В Уфе подросток подозревается в избиении до смерти пожилого мужчины

26 сентября 2018, 23:40

В Уфе возбуждено уголовное дело против подростка, до смерти избившего пожилого мужчину. Об этом сообщает Следком по Республике Башкортостан.

Тело 61-летнего жителя Кармаскалинского района с признаками насильственной смерти было обнаружено днем 18 сентября 2018 года в кирпичной постройке в селе Нагаево.

Следствие установило, что 16 сентября в вечернее время потерпевший в состоянии сильного алкогольного опьянения шел по улице Парковой, затем упал на землю. Это видел 16-летний местный житель, которому не понравилось, что «пьяные, не местные ходят по селу».

Несовершеннолетний волоком оттащил мужчину с дороги в кусты, где нанес множественные удары кулаками и ногами по телу потерпевшего. Все происходило в присутствии несовершеннолетнего знакомого подозреваемого, вместе с которым они под руки отвели потерпевшего во двор одного из домов по улице Советской села Нагаево, где подозреваемый продолжил наносить мужчине множественные удары руками по голове. Затем несовершеннолетние ушли, оставив потерпевшего во дворе этого дома, в беседке.

Утром следующего дня мужчина сумел добраться до кирпичной постройки на улице 65 лет Победы села Нагаево. Там он проживал, выполняя ремонтные работы. Здесь он скончался от полученных телесных повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью.

Преступление оставалось нераскрытым более недели. В настоящее время личность подозреваемого установлена, он задержан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей