«Толпар» одержал разгромную победу над «Кузнецкими Медведями»

26 сентября 2018, 19:23

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против «Кузнецких Медведей» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19.

Из значимых изменений в составе «юлаевской молодёжки» на отчётный матч следует отметить появление в воротах Юрия Грошева. Для нашего голкипера эта игра стала первой в нынешнем сезоне. В остальном же заявка уфимцев сюрпризов не преподнесла. 

В стартовом периоде уфимцы быстро завладели инициативой и уже на второй минуте матча заработали большинство. Гола долго ждать не пришлось – вскоре хозяева разыграли лишнего благодаря классным действиям на пятачке Пустозёрова. «Толпаровцы» продолжили действовать в том же ключе и ещё до перерыва закрепили своё преимущество в счёте. Кувардин получил передачу перед воротами и искусно разобрался с голкипером – 2:0!

После перерыва гости сразу же бросились в нападение, а уфимцы умело наказали их. «Кузнецкие Медведи» не успели вовремя смениться и хозяева «дожали» соперника в затяжной атаке. Шафеев долго кружил по чужой зоне, освободился от опеки, своевременно выехал из-за ворот и забил – 3:0! Забросив шайбу, игроки «Толпара» не сбавили оборотов, но реализация их подводила. 

В заключительном игровом отрезке многое стало ясно уже на первой минуте. Уфимцы уже по ходу второй смены наказали соперника за излишнюю пассивность в своей зоне, сделав счёт 4:0. Шайбу забросил Башкиров, который никак не мог забить за «Толпар» на домашнем льду. В последующем хозяева мастерски сдерживали «Кузнецких Медведей» и хладнокровно довели матч до победы, а надёжно сыгравший Грошев оформил свой первый «сухарь» в нынешнем сезоне.

«Толпар» (Уфа) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
4:0 (2:0, 1:0, 1:0). 

Голы: 
1:0 (03:19) – Алексей Пустозёров (Тимур Ахияров, Антон Пачин, бол.);
2:0 (12:10) – Савелий Кувардин (Егор Сучков);  
3:0 (22:01) – Эммануил Шафеев; 
4:0 (40:52) – Данил Башкиров (Тимур Ахияров);

Вратари: Юрий Грошев – Андрей Катюхин (Владислав Югов, 22:01-60:00).  
Главный судья: Степан Коршак, 
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Матвей Цибизов.

Состав «Толпара»
Грошев (Брагинский);
Абдеев – Ахияров, Пустозёров – Пачин – Синявский; 
Чистяков – Летов, Баканин – Сытый – Башкиров; 
Ершов – Варлов, Шафеев – Кузнецов – Соколов; 
Голощапов – Егоров, Миннеханов – Кувардин – Сучков.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей