Котенок, которого нашли в Уфе в тяжелом состоянии, умер

26 сентября 2018, 16:44
К сожалению, спасти жизнь измученного котенка не удалось. Фото: vk.com

Волонтеры из Уфы, которые нашли и помогали восстановиться котенку без двух лапок, сообщили, что он сегодня умер.

Напомним, на прошлой недели Лейсан Гареева подобрала в Деме котенка, который был в очень тяжелом состоянии. Неизвестно, каким образом кот остался без лапок: одной передней и одной задней. Первоначально была распространена версия, что это сделали живодеры. По другой версии, котенка могло затянуть в двигатель автомобиля. Лейсан тут же обратилась за помощью к неравнодушным. Вместе с другими волонтерами она стала бороться за жизнь Богдана (такое имя дали котенку).

Другая девушка, которая взялась выхаживать Богдана, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» выкладывала посты, в которых рассказывала о состоянии найденыша. Многие неравнодушные люди перевели деньги на лечение животного.

К сожалению, операцию провести не успели. По словам девушки, ветеринарные клиники отказывались оперировать котенка, а некоторые даже не оказали первую помощь.

– Хирурги, осматривающие его, даже обработку первичную не сделали. Вот так и привезли его ко мне грязного-вонючего, с открытой раной...только лапы болтающиеся срезали, – рассказала Татьяна.

 Но печальная новость пришла сегодня утром. Волонтеры сообщили, что котенок не выжил.

«Ночью, в пятом часу, сердечко Богдаши остановилось...». «Друзья, Богдан ушел сегодня утром... Чуда не свершилось. Мы верили, старались сделать все, чтобы малыш выжил...» – пишут девушки на страницах.

По словам Лейсан, собранные для лечения котенка деньги постараются вернуть обратно.

Источник: proufu.ru

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей