Жительница Башкирии не оформила доли троих детей в доме, купленном на маткапитал

26 сентября 2018, 15:19
Фото: ® UfaTime.ru

В Бирском районе местную жительницу обязали оформить троих детей и мужа в общую долевую собственность жилого дома, купленного на средства материнского капитала.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по РБ, после рождения второго ребенка женщина получила сертификат на маткапитал. Средства этого сертификата мать решила потратить на погашение ипотечного кредита, который она взяла на покупку дома в одной из деревень района. При этом женщина обязалась в течение полугода оформить жилой дом в общую долевую собственность с мужем и детьми. Но время проходило, а обязательство не исполнялось. 

После проверки прокурор обратился в суд с требованием защитить жилищные права детей, оформив в их собственность половину жилого помещения с определением размера доли каждого из них. Однако даже после этого жительница не торопилась с оформлением доли детей, ссылаясь на нехватку времени, а затем на нехватку средств для оформления документации. Тогда судебные приставы привлекли ее к административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа и назначили штраф. Только под этой угрозой мать оформила доли в жилом доме.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей