Академия наук провинции Цзянси и УГНТУ обсудили пути дальнейшего сотрудничества

26 сентября 2018, 13:22

25 сентября состоялся визит в Уфимский государственный нефтяной технический университет делегации Академии наук провинции Цзянси во главе с президентом академии Cюн Шаоюань.

Для гостей была устроена экскурсия по университетскому городку. Ученые из Китая в сопровождении руководителей университета побывали в Молодежном технопарке УГНТУ, посетили брендированную экспозицию ПАО «НК «Роснефть» и ее дочерней компании ПАО АНК «Башнефть», бренд-зону ПАО «ЛУКОЙЛ» и именную лабораторию ПАО «Уфаоргсинтез».

«Мы рады приветствовать вас в нашем университете. Более 30 лет УГНТУ готовит специалистов для Китайской Народной Республики. На сегодняшний день в вузе обучается 60 студентов из Китая. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча укрепит взаимоотношения между Уфимским нефтяным университетом и Китайской Народной Республикой», отметил проректор по внешним связям Марат Хусаинов.

С интересом гости посмотрели фильм об УГНТУ, рассказывающий об истории становления и развития университета, а также демонстрирующий его достижения в образовательной, научной и социальной сферах.

За круглым столом переговоров состоялась обсуждение перспектив сотрудничества Академии наук провинции Цзянси с УГНТУ. Ученые и студенты уфимского вуза ведут совместную работу с пятью нефтяными университетами Китая, участвуют в программах академических обменов и научных конференциях.

В ответном слове Сюн Шаоюань отметил значительную роль УГНТУ как технического вуза в подготовке высококвалифицированных кадров для КНР, подчеркнув, что в настоящее время между нашими странами создан самый благоприятный климат для развития партнерских отношений между вузами России и Китая.

Встречу завершил обмен памятными подарками, каждому гостю был вручен диск с фильмом об Уфимском нефтяном университете на китайском языке.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей