Российский банк «Югра» признан банкротом

26 сентября 2018, 10:59
В отношении должника открыто конкурсное производство, управляющим которого утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), пишет «Интерфакс». Фото: kp.ru

Решение о банкротстве банка «Югра» вынес Арбитражный суд Москвы. Известно, что банк ходатайствовал о проведении экспертизы для определения рыночной стоимости активов банка на момент отзыва лицензии, а также об истребовании у Центробанка России и временной администрации некоторых документов, однако суд отклонил просьбы.

По данным представителя Центробанка РФ, во время отзыва лицензии банка в июле 2017 года его активы составили 196,7 млрд рублей, а обязательства — 198,3 млрд рублей. Оценка временной администрации банка иная. По их сведениям, на ту же дату активы составляли 56,3 млрд рублей, обязательства — 199,3 млрд рублей (разница — 143 млрд рублей). Представители учредителей банка считают, что активы «Югры» составляли 232,5 млрд рублей, а обязательства — 196,5 млрд рублей.

В итоге правомерными признали данные ЦБ России. Тогда как остальные ходатайства посчитали затягивающими судебный процесс.

Напомним, страховые выплаты по вкладам начались практически сразу же после отзыва лицензии. «Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ВТБ 24 (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «Банк Уралсиб», действующих от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов на территории Российской Федерации в отделениях банков», – заявило АСВ утром 20 июля.

Справка. Банк «Югра» является одним из крупнейших российских банков. Входит в 20 крупнейших российских банков по капиталу, в 50 крупнейших по размеру чистых активов. По всей стране работает более 80 офисов Банка. Филиалы банка были расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Тюмени, Ростове-на-Дону и Самаре. Банк «Югра» в последнее время упоминался как генеральный спонсор таких крупных проектов, как шоу «Голос» на Первом канале, а также Ночной хоккейной лиги, в которой играл президент России Владимир Путин.
Банк «Югра» взбунтовался против Банка России Эксперты рассказали ИСТОЧНИК о признаках ненадежного банка Крах «Югры» назвали самым дорогим в истории банков России В Уфе открылся первый офис одного из крупнейших банков России «Югра»

Источник: proufu.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей