В республике увеличилось количество частных операций на биржевом рынке

26 сентября 2018, 10:12

Согласно статистике, за последнее время в Башкортостане заметно увеличилось число людей, торгующих валютой на биржевом рынке без посредников. Это частные клиенты, открывшие собственный брокерский счёт и регулярно совершающие сделки купли-продажи валюты по биржевому курсу, приобретающие ценные бумаги или размещающие средства в облигациях.

Это выгодно: при средней разнице между покупкой и продажей долларов или евро в банках в полтора рубля, на валютном рынке разница составляет меньше одной копейки. Стоит отметить, что раньше данная операция могла проводиться только при содействии банка или любого другого финансового института.

По данным Сбербанка, только за восемь месяцев текущего года было заключено 2200 договоров брокерского обслуживания, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заключить договор могут даже те частные инвесторы, которые считают, что не до конца разобрались в этой схеме- она считается одним из самых безопасных способов выхода на финансовый рынок. Специалисты сравнивают его с кошельком, в котором хранятся деньги для покупки инвестиционных продуктов, а инвестиции позволяют получить доход, превышающий ставки по классическим банковским продуктам, в том числе и вкладам. К тому же, покупать валюту можно в любое время с 10 часов дня до 23:50 по московскому времени. 

Открыть брокерский счёт можно прямо в приложении Сбербанк Онлайн, а также на сайте банка в разделе «Инвестиции». Открытие счета, взнос и вывод денежных средств осуществляется бесплатно. Комиссия в 0,3% от суммы сделки взимается только при покупке и продаже валюты.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей