В Уфе многодетной семье с инвалидом предоставили жильё после вмешательства следкома

26 сентября 2018, 09:27

В Уфе многодетной семье с ребёнком-инвалидом предоставили жильё после вмешательства Следственного комитета России. До этого семья долгое время проживала в непригодном для жилья доме по улице Руставели.

Следственными органами была организована доследственная проверка, ход которой по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина был взят на контроль в центральном аппарате ведомства. В результате возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Была проведена судебная экспертиза дома, жилье признали аварийным и не подходящим для проживания. В адрес администрации города региональным управлением СК неоднократно направлялись информационные письма о необходимости расселения жильцов дома, а после возбуждения уголовного дела следствием о существующей проблеме был проинформирован Глава республики.

В результате многодетная семья в июле 2018 года получила ключи от новой квартиры. К настоящему времени определен инвестор, которым приобретаются квартиры в Уфе. С момента возбуждения уголовного дела им приобретено более 10 квартир, в последующем их предоставят семьям, проживающим в аварийном доме. В рамках компетенции делается все возможное, чтобы помочь гражданам реализовать свои права, сообщает пресс-служба СК по РБ. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей