Фильм «Эмнезия» уфимского автора победил на Международном фестивале Skеy-cinema

25 сентября 2018, 22:17

Фильм «Эмнезия» уфимского автора победил на Московском международном фестивале короткого метра Skеy-cinema в номинации «За лучший сценарий».

Режиссер и исполнительница одной из главных ролей — актриса Национального молодежного театра им. М. Карима Эльвира Шрайнер.

«Это мой первый режиссерский и сценарный опыт в кино, работа создавалась в соавторстве с Евгением Шаманаевым, — рассказала Эльвира Шрайнер. — «Эмнезия» — это постапокалиптическая драма, рассказывает историю о двух ученых, которые провели научный эксперимент. Они погрузили себя в состояние, подобное сну, и смогли проникнуть в недалекое будущее. В фильме воссоздается один из вариантов, который может ожидать человечество. То, что они увидели там, не оставило надежды на лучшее. Результаты эксперимента были уничтожены».

Skey-Film — кинопродюсерская компания, основная цель которой — создание духовно-нравственных и культурно-просветительских проектов в области современного кино и искусства. Фестиваль прошел в Доме Национальностей.

«Хочется поблагодарить организаторов фестиваля и жюри за высокую оценку фильма. Это был хороший старт, «Эмнезию» пригласили еще на два фестиваля, один из которых — в Санкт-Петербурге, — сообщила Эльвира Шрайнер. — Фильм ожидают и другие фестивали, и зарубежные в том числе».

Сейчас режиссер заканчивает работу над своим вторым фильмом про поколение 90-х, где так же исполняет одну из ролей, является режиссером, продюсером и соавтором сценария. Фильм называется «Вот такая вот история...». Премьеры обоих фильмов планируется в конце октября, увидеть их можно будет в кинотеатрах Уфы.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, События
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей