Центризбирком Башкирии отказал в проведении референдума о статусе горы Торатау

25 сентября 2018, 17:36
Центризбирком Башкирии отказал в проведении референдума о статусе горы Торатау

Центральная избирательная комиссия Башкирии отказала инициативной группе граждан в регистрации заявки на проведение референдума по вопросу охранного статуса шихана Тратау, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя ЦИК РБ Марат Гадилов.

"Принято решение об отказе в регистрации. (...) Мы полностью все документы проверили на соответствие закона и выявили один недостаток, который нам не позволяет зарегистрировать - не все участники инициативной группы подписали ходатайство, а это обязательное требование закона", - сказал Гадилов.

Ранее мы сообщали, что общественники 04 сентября направили в ЦИК Башкирии заявку на проведение референдума о статусе горы-шихана Тратау. Инициатором проведения референдума явилась группа из 21 человек, сообщил один из ее участников адвокат Рафик Дусалиев (на выборах президента РФ в марте текущего года возглавлял региональный штаб Ксении Собчак), пишет Коммерсант.ru.

Общественники предлагали вынести на всенародное голосование вопрос: «Вы за сохранение статуса особо охраняемой природной территории комплексного памятника природы гора Торатау, расположенного на территории муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан?».

Напомним, памятник природы "Гора Торатау" образован постановлением Совета Министров Башкирской АСС от 17 августа 1965 года №465 "Об охране памятников природы Башкирской АССР". Глава региона Рустэм Хамитов неоднократно заявлял, что для снятия охранного статуса нет оснований, сам этот процесс не предусмотрен законом.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Культура, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей