Пожилая предпринимательница из Белорецка пожаловалась главе района на «поборы»

25 сентября 2018, 17:25
Чтобы подключиться к электросети с предпринимателя требуют 20 тысяч рублей, которые надо заплатить соседу. Фото: Марина Каримова

Киоск Максюды Фазыловой находится на мини-рынке по улице Малиновой города Белорецка. В 2002 году предприниматели уже платили за проект и подключение электроэнергии, ежемесячно отдавали по 5-6 тысяч рублей зимой и 200-300 летом. Потом арендаторов, через которых шла сеть, отключили за неуплату. В результате без света остались соседние киоски.

- Теперь наш сосед по фамилии Аганесян дает нам свою сеть, - рассказывает предпринимательница. – Но за подключение мы должны ему 20 тысяч. А он сам ведь тоже бывший должник. Почему мы должны доверять ему, платить ему? Я лучше городу или электросбытовой компании эти деньги отдам, чем ему.

Две женщины соседки Максюды поначалу тоже возмущались, но потом сдались. А Максюда Фазылова мириться не стала, она обратилась к начальнику электросети, но он послал ее к главе района.

- Я была и у главы района, Владислава Миронова, - говорит она, - просила его помочь, а он сказал: «Мы вас вообще скоро сносить будем». Как так, мы в Башкирии живем, и нас же и зажимают?!

Получить оперативный комментарий Владислава Миронова не удалось, так как его не было на месте.

Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей