Ирек Ялалов назвал главную задачу, стоявшую перед ним на посту мэра Уфы

25 сентября 2018, 14:33

Откровения сити-менеджера башкирской столицы прозвучали на утреннем оперативном совещании в муниципалитете. Мэр Уфы Ирек Ялалов подчеркнул, что уверен в «замечательном будущем» города, поблагодарил предшественников, руководивших городской администрацией, а также объяснил свою жесткость в общении с коллегами.

Ирек Ялалов, мэр Уфы:

- Мы сейчас сделали очень хороший фундамент, задел. И здесь я бы хотел, конечно, поблагодарить всех предыдущих мэров – Михаила Алексеевича Зайцева, Филюс Аглямовича Ямалтдинова, Рауфа Самигулловича Нугуманова, Павла Рюриковича Качкаева. Мы фактически сделали вот этот мощнейший рывок за последние 7 лет на той базе, которую эти люди подготовили нам. Они подготовили. У нас нет такой манеры присваивать все заслуги только себе. Конечно, при серьезной поддержке Главы республики, правительства нашего – это, безусловно, и не обсуждается. Сейчас вообще развитие, допустим, социальной сферы в области здравоохранения полностью в Уфе развивает республика. Полностью. Современные больничные комплексы, принято решение о строительстве современных поликлиник в городе, будем строить за счет республиканских средств, Дорожного фонда, иных источников, так называемых добровольных взносов предприятий.

Поэтому у нашего города замечательное будущее. Если в пятницу будет принято определенное решение, знаете, какие, да? То мы будем вам помогать с расстояния 1 430 км. Поэтому, коллеги, у нас сегодня крайнее оперативное совещание. Я хотел бы вас всех поблагодарить за совместную работу. С активом города мы еще встретимся, поговорим на эту тему, мы очень неплохо поработали. Да, в каких-то моментах я был жесткий, а может быть, где-то и жестокий по отношению к кому-то. Но это ничего личного. Вы понимаете, я такой человек: я никогда работу не переношу на личные вещи. Для меня важно добиться результата. Хорошего качественного результата с минимальными потерями для городского бюджета. Вот главная задача была.     

Напомним, мэр Уфы Ирек Ялалов выдвинут для вступления в Совет Федерации в ходе заседания Регионального политсовета «Единой России». Данное предложение будет направлено Президиуму Генерального совета Партии в Москву. Решение принято на конференции 22 сентября. Ирек Ялалов находится на посту главы администрации башкирской столицы с 2011 года. 27 сентября его заявление о досрочном прекращении полномочий должен рассмотреть Горсовет Уфы.

Источник: РИА Башкирия

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей