Следователи завершили расследование второго уголовного дела в отношении вице-мэра Уфы Филиппова

25 сентября 2018, 12:32
Александр Филиппов обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации в Уфе федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья, сообщается на сайте регионального Следкома. Фото: echomskufa.ru

Данная программа предусматривала финансирование из бюджета и внебюджетных источников – средств застройщиков, которым мэрия передавала по договорам развития застроенной территории права на застройку кварталов при условии расселения ветхого жилья.

По версии следствия, вице-мэр по строительству Филиппов находился в сговоре с другим обвиняемым по этому делу – начальником управления капстроительства мэрии Маратом Гареевым. «Действуя из личной заинтересованности», он скрыл сведения о наличии средств инвесторов в финансировании программы. В перечень аварийных домов, включенных в программу, не вносились сведения о том, что расселение части домов уже было профинансировано. В результате на расселение были выделены бюджетные средства в размере более 1,6 млрд рублей, которые следствие считает ущербом бюджету.

К слову, Марату Гарееву предъявлены обвинения по двум статьям: превышение полномочий и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Из городского бюджета было выделено 500 млн рублей на погашение ущерба федеральному Фонду содействия реформированию ЖКХ, финансировавшему исполнение программы.

Верховный суд Башкирии отменил приговор бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову

Бывший вице-мэр Уфы Филиппов не видит состава преступления в новом уголовном деле против него

В Управлении земельных и имущественных отношений Уфы прошли обыски

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей