«Придется хоронить стоя» – Уфа полностью исчерпала ресурс кладбищ

25 сентября 2018, 12:07
Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня в ходе оперативки в мэрии поднял тему городских кладбищ.

Он отметил, что ресурс погостов в Уфе «практически выработан». «С 2000 года Уфа пытается получить площадки для новых кладбищ, но прилегающие районы делают все для того, чтобы решение не было принято, вплоть до того, что организуют протесты населения», – посетовал Ирек Ялалов.

По его словам, в данный момент власти города вместе с комбинатом спецобслуживания начали реализовывать соответствующую программу*, и на одной из площадок, где должно в будущем появиться кладбище, уже поднялось народное возмущение. Хотя строительство, по словам мэра, полностью соответствует всем ГОСТам и СанПиНам.

Сейчас этот вопрос вынесли на уровень правительства Башкирии. «Эту задачу придется решать. Или придется хоронить всех стоя, а как по-другому. Это может быть злая шутка, но это действительно так», – заявил мэр.

При таком дефиците территорий рядом с южным кладбищем есть земля, принадлежащее частникам. «Муниципалитету ее не дают, а частник с принимает с распростертыми объятиями – пожалуйста, хороните, но в 10 раз дороже. Почему такие вещи происходят у нас в республике?», - возмутился мэр.

*Ранее мы сообщали, что в Уфе под кладбища отдают два участка общей площадью в 40 гектаров. Они расположены в Орджоникидзевском и Октябрьском районах города.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей