Кремль не готов признавать поражение на выборах и собирается наказать ЛДПР и КПРФ - «Ведомости»

25 сентября 2018, 10:58
Издание сообщает об этом со ссылкой на собственные источники в администрации президента. Фото: glavny.tv

Кремль полагает, что ЛДП и КПРФ нарушили договоренность, и поэтому могут быть наказаны за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском и Приморском краях, а также во Владимирской области.

«Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — сказал один из собеседников издания.

Источник также добавил, что теперь Кремль может отказаться помогать КПРФ и ЛДП при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, а также перестать согласовывать с ними региональных кандидатов. Кроме того, Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову в ближайшее время не стоит рассчитывать на встречу с Владимиром Путиным.

Источники газеты говорят, что ЛДП и КПРФ стали «недоговороспособными», партии «считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции».

Близкие к Кремлю собеседники издания заявили, что во Владимирской области и в Хабаровском крае все было подготовлено для того, чтобы обеспечить победу кандидатам от «Единой России». Но когда стало ясно, что разрыв между ними и их оппонентами велик, «решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье», где результаты выборов отменили из-за нарушений.

Кандидат от «Единой России» проиграла выборы во Владимирской области
Единороссы терпят поражение на выборах глав регионов?
Революция отменяется. ЦИК хочет признать недействительными итоги выборов в Приморье

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей