На классе. «Салават» разобрал «Трактор»

24 сентября 2018, 23:14
На фоне челябинцев «юлаевцы» были командой из другой лиги. Два гола в меньшинстве и голевая передача от голкипера. «Трактор» уже не тот. Это не та команда, которая в прошлом сезоне выбила «Салават» из Кубка Гагарина. Это не тот тренер, не тот вратарь и не та философия. Все не то. В нынешнем сезоне новый главный тренер команды – Герман Титов делает команду как раз в стиле Уфы – «вы забьете сколько можете, а мы – сколько захотим». Пока получается только «вы забьете сколько можете». Челябинцы пропускают неприлично много. Без Павла Францоуза и застегнутой на все пуговицы обороны Анвара Гатиятулина набирать очки стало очень тяжело. Для «юлаевцев» же такой соперник стал более чем комфортным. Это показал и Кубок Губернатора, после сегодняшней игры все стало ясно окончательно. 

Запас прочности.

В игре против «Трактора» команда Николая Цулыгина забросила пять. Пять, не реализовав ни одного большинства, без шайб от игроков первой тройки и совсем не доминируя на площадке. Надо понимать, какой громадный запас в итоге имели «юлаевцы». Из равного числа возможностей, подходов гости выжимали гораздо больше, стараясь доводить свои атаки до броска. У хозяев же до опасности доходили даже не все выходы 1 в 1. В не самой скоростной игре наиболее активно в чужой зоне действовали, конечно же, лидеры гостей – звено Кемппайнена. На счету одного только Линуса Умарка в этот вечер семь бросков. Но ни в большинстве, ни в равных составах отличиться им не удалось.
А работало в этот вечер меньшинство. Петр Хохряков и Александр Кадейкин к середине матча сделали счет 2:0 в пользу своей команды и очень сильно психологически надломили соперника. У «Трактора» в этот вечер было очень много минут для реализации лишнего. Но когда ты не только не забиваешь в большинстве, но еще и пропускаешь, то подсознательно стараешься думать и об обороне. А надо отыгрываться. На удивление неудачно сыграл Василий Демченко. Шайбы Хартикайнена и Майорова, которые добили челябинцев, не были совсем уж неберущимися. Но Титов сначала не решился сменить своего голкипера, а затем услышал свист с трибун, когда был показан на кубе. Самую крупную победу «юлаевцев» в Челябинске в итоге оформил воспитанник «Трактора» – Антон Бурдасов. У нападающего был куда более верный момент еще в первом периоде, но свою шайбу он все-таки забросил и догнал лидеров в списке снайперов. 

Лучший матч Метсолы

На самом деле без невозмутимой игры финского голкипера все могло быть гораздо сложнее. Если все вышесказанное вдруг звучит как игра в одни ворота, то нет. Все-таки у хозяев было достаточно большинства и несколько моментов в равных составах. Например, выход 1 на 1 Игоря Полыгалова или бросок Артема Бородкина с пятака. Шайба вообще часто прыгала в районе вратарской зоны Метсолы. И где-то голкипер сам доработал клюшкой, а где-то помогли защитники.

Лучший гол сезона

То, что в этом сезоне показывает четвертое звено уже давно заставило забыть о разделении на сдерживающие и атакующие тройки. У них меньше времени, но они выжимают всю пользу из каждой секунды на площадке. Очередной пример – шайба Александра Кадейкина в меньшинстве. Это сразу в золотую коллекцию сезона.


«Салават Юлаев» начал выезд с победы. Это, конечно, Кажется, что у Николая Цулыгина есть выездная модель – не такая яркая и веселая, но очень заточенная на результат. Первая выездная серия получилась успешнее домашней. Хотя соперники едва ли не сложнее. Означает ли это, что такая расчетливость будет приносить больше очков? Посмотрим уже в следующей игре в Минске.

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей