Жительница Башкирии ради внучки отдала мошеннику 80 тыс. рублей

24 сентября 2018, 23:13
Женщина была готова пойти на всё ради собственной внучки. Однако дело закончилось судом. Фото: ivteleradio.ru

Мужчина представился работником государственных органов и обманул женщину на крупную сумму денег.

В Сибае вынесли приговор в отношении жителя Аскинского района. По материалам дела, 31-летний мужчина в июле прошлого года остановился в местной гостинице. При заселении он разговорился с хозяйкой гостиницы, которая рассказала ему о том, что хочет устроить свою внучку в Кадетский корпус СК имени А. Невского в Москве.

Безработный мужчина уже имел уголовное прошлое и решил снова преступить закон. Он убедил доверчивую женщину, что работает в государственных структурах, и может помочь в зачислении. Но для этого нужны деньги, и злоумышленник назвал сумму в размере 80 тыс. рублей. Женщина ничего не заподозрила и отдала необходимую сумму денег. Получив средства, мужчина исчез. 

Мошенника признали виновным. Суд учел ранее вынесенный приговор за совершение тяжкого преступления. И теперь ему грозит тюрьма сроком на 3 года 9 месяцев. Кроме того, мужчину обязали выплатить потерпевшей сумму причиненного ущерба.

В Уфе директора турагентства «5 звезд» отправили под домашний арест. Среди обманутых клиентов – дочь Айдара Галимова Сотрудник транспортной компании в Башкирии присвоила 350 тыс. рублей Глава сельсовета в Башкирии отдал своему знакомому жилье, которое предназначалось нуждающимся

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей