«Кирпичи, на меня падают кирпичи»: дом в Башкирии, где взорвался газ, был аварийным

20 сентября 2018, 12:19
По словам очевидцев, пострадавшую извлекли из под завалов, после этого у нее начался психоз.

Корреспондент ИСТОЧНИК Нурия Фатхуллина передает с места событий последние новости о взрыве бытового газа в жилом доме в деревне Улукулево Кармаскалинского района Башкирии.

От администрации жильцам аварийного дома не было никакой помощи

Так, по словам представителей местной администрации, местным жителем не раз предлагали помощь – в установке и наладке газового оборудования и другом, но 88-летний погибший во взрыве мужчина отказывался ее принимать.

В свою очередь, жильцы другой квартиры в том же доме, где проходил взрыв, рассказывают, что никакой помощи от администрации не было. Более того – дом был аварийным.

Жильцов дома где был взрыв не пускают в квартиры

«Проснулись рано утром от грохота – потолок шатается, штукатурка падает. Выбежали наружу – а от половины дома руины остались. Полицейские не пускают нас обратно домой – там проводится проверка, ведется расследование. Сидим на улице, думаем ехать к родным в Уфу», - рассказывают соседи, непосредственные участники трагедии.

По словам психологов МЧС, соседям не требуется госпитализация, как двоим пострадавшим, они отделались буквально шоком.

Пострадавший не понимает, что происходит

Между тем нам удалось побеседовать с родными Федора и Зинаиды, семейной пары из разрушенного дома. Федор сейчас в больнице, его жена погибла на месте происшествия.

«Узнав, что случилось, мы бросились на улицу Строительную, где был взрыв. Вытащили Федора – у него все лицо было черное. Зинаиду спасти уже не удалось», - рассказывают родные семейной четы.

По их словам, Федор пережил перелом ключицы, позвоночника, ребер и трещина в кости в ноге. Он находится в сильном шоке и не понимает, что происходит. Другая выжившая женщина в еще худшем психическом состоянии. Ее извлекли из под завалов, после этого у нее начался психоз, она стала кричать: «Кирпичи, на меня падают кирпичи».

В настоящее время администрация района организует похороны. На месте происшествия работают дознаватели МЧС и следователи СК РФ по РБ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В Башкирии произошел взрыв бытового газа в жилом доме: есть погибшие

Стали известны личности погибших и пострадавших при взрыве бытового газа в Башкирии

Соседи рассказали о пострадавших и погибших при взрыве газа в Башкирии. Фото с места события

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей