Уфа готовит под кладбища 40 гектаров земли

7 сентября 2018, 10:05

Уфа готовит земли под кладбища. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации объявило аукцион на выполнение проектных работ по инженерному обеспечению мест для погребения. 

Из закупочной документации следует, что в разработку отдадут два участка общей площадью 40 гектаров. Первый находится в Орджоникидзевском районе – между Западной магистралью, улицей Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией ОАО «Новойл». Второй участок располагается в Октябрьском районе, около трассы М-5 «Урал» (недалеко от посёлка Жилино).

Исполнителю заказа нужно создать условия для присоединения участков к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Новые кладбища решат вопрос с нехваткой мест для захоронений в Уфе. Напомним, сейчас в городе действует только одно кладбище – «Северное», на котором мест хватит еще на 2-3 года. «Южное» кладбище закрыто несколько лет, здесь возможны только родственные захоронения по заявлению граждан. 

Уфа пыталась обменяться землями с Уфимским районом и расширить кладбище в южной части города, но Михайловский сельсовет не захотел отдавать территорию с лесом. В итоге муниципалитет решил не трогать спорный участок, а отдать Уфе другие земли. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей