Адская остановка в Уфе: Что водители автобусов думают о вечных утренних пробках и злых пассажирах

30 августа 2018, 07:02
Фото: ® UfaTime.ru

Есть в Уфе автобусная остановка, которую очень не любят водители автобусов. Это «Округ Галле» на проспекте Октября.

В часы пик здесь приходится стоять по 15 минут. Все это время уфимцы ждут, когда же маршрутка подползет к остановке и откроет двери. Почти каждое утро в салонах автобусов можно услышать примерно такой диалог:

– Галле есть?
– Да!
– Может, вы на светофоре выйдете?
– Нет, мне надо именно на остановку
– Там пробка/ я туда не поеду/ из-за вас люди на работу опаздывают/ денег не надо, просто выйдете здесь и тому подобнее.

Многие соглашаются выйти раньше остановки, лишь бы не слушать ругань водителей и не ловить на себе бешеные взгляды других пассажиров, но встречаются и неуступчивые горожане, которые требуют довезти их непосредственно до остановки, и с точки зрения ПДД они абсолютно правы.

Мы пообщались с водителями автобусов и выяснили, что они думают об этой злосчастной остановке и принципиальных пассажирах.

Фаниль, водитель маршрутки: «Из-за этих 25 рублей я теряю много времени, пока жду очереди, конечно, проще высадить пассажира бесплатно, но зато не стоять. Ладно я, другие же пассажиры тоже опаздывают и ругаются, что медленно едем. А виноват кто? Водитель! А что я сделаю?».

Ильмир, водитель автобуса: «Проблема там решается просто, на самом деле. Если бы инспекторы ГИБДД, которые там стоят, регулировали движение, а не ловили нарушителей, то не было бы пробки. А пока они просто сидят и ждут, пока мы нарушим, так и будем все стоять очереди на остановку».

Отметим, что ранее глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов резко отозвался о водителях автобусов, которые жаловались на пробки на этом участке.  

«У автобуса целая полоса есть. Почему они не выполняют правила дорожного движения, если им целую полосу дали. Будут нарушать – будем наказывать, не будут нарушать – никаких проблем не будет. Пусть едут по своей полосе», – заявлял он в ноябре на пресс-конференции.

Добавим, что за полгода водители автобусов научились соблюдать правила, по крайне мере, большинство из них ездят по своей полосе. Правда, пробки от этого меньше не становятся.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Транспорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей