Жители Башкирии требуют закрыть передвижной зоопарк: Они жалеют исхудавших животных

28 августа 2018, 10:26
Фото: vk.com

В Башкирии требуют закрыть передвижной зоолунапарк «Барс». Местные жители опасаются за здоровье животных и безопасность своих детей.

«Барс» – известный в республике зоопарк, периодически вагончики с тиграми, медведями и обезьянами разъезжают по городам и районам, зазывая местных жителей на шоу. Правда, после таких гастролей в социальных сетях появляются десятки гневных сообщений. Пользователи жалеют исхудавших и облезлых зверей и просят забрать их у владельца, а сам зоопарк закрыть.

В апреле прокуратура Бирска оштрафовала владельца за жестокое обращение с животными из Красной книги. Директор заплатил 25 тысяч рублей, но предприятие не закрыли.

После этого животных перевезли в Мишкино, а потом в Нефтекамск. Горожане жаловались на крики, которые доносились из вольеров, и неприятный запах. К тому же, в один из дней из клетки сбежал медвежонок. Его, конечно, поймали, но стало очевидно, что с безопасностью в зоопарке не все гладко.

После этого «Барс» переехал в Агидель, но недавно он снова вернулся в Нефтекамск. Неравнодушная горожанка сняла животных на видео и рассказала об условиях их содержания корреспонденту UfacityNews.ru.

По ее словам, пассивные и вялые тигры и медведи целыми днями лежат в грязных клетках без воды. Они не реагируют на внешние раздражители. Единственное активное животное – обезьяна, которая просит еду и замолкает, когда ей перепадает яблоко.

Беспокойство вызывает и безопасность посетителей. «Я, конечно, не знакома с регламентами передвижных зоопарков. Но мне кажется, что клетки и ограждения не соответствуют технике безопасности. Любому человеку легко просунуть руку в отверстие, – рассказала девушка изданию. – Там маленькая девочка ходила одна. Я спросила, где её родители. Она ответила, что мама её отпустила в зоопарк одну. И в тот момент, когда я подошла к ней, она уже тянула руки к клетке медведя. Мало того, что сотрудники зоопарка пустили ребёнка одного, так они ещё и не наблюдали за ним, зная, что у них небезопасно».

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Сельское хозяйство, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей