В Уфе пройдёт премия «Мобильный репортёр года»

27 августа 2018, 21:42

В Уфе с 27 по 29 сентября состоится третья Всероссийская премия «Мобильный репортер года». Организаторы впервые решили поменять место её проведения. До этого церемония награждения лучших народных корреспондентов страны ежегодно проходила в Калининграде. Продюсер телеканала «Россия 24» Виталий Арутюнян отметил, что пришло время премии расширять горизонты. «Нам показалось, что нужно расширять горизонты, двигаться по стране. Потому что премия народная. В рамках премии мы привозим обычных людей. Хочется ли страну показать, какая она разнообразная. Ну и в Уфе на ГТРК «Башкортостан» выходить своя региональная версия программы «Мобильный репортер». Она очень качественная и хорошая. Мне кажется, тут сошлось всё в одной точке. Поэтому и решили из Калининграда приехать сюда», — рассказал Виталий Арутюнян.

По словам Генерального директора ГТРК «Башкортостан» Азамата Салихова, подготовка к фестивалю уже идет полным ходом. «Проведение подобного фестиваля для нас большая ответственность. Поскольку, помимо самой церемонии, запланирован ряд других мероприятий. Это и мастер классы, и круглые столы. Кроме

того, мы хотим показать мобильным репортерам из других регионов страны колорит нашей республики, тем более это важно в преддверии 100-летия Башкортостана. Забегу вперёд, в рамках премии мы презентуем новый проект — «Мобильный репортёр» на башкирском языке. Поскольку, все чаще в социальных сетях стали появляться ролики на нашем родном языке, то такая программы просто не могла не появиться. Мы будем делать, это первыми в стране. Такой передачи не делал ещё ни один канал в России», — сообщил Азамат Салихов.

Победителей премии определят по восьми основным номинациям «Репортаж», «Погодный блок», «Позитив», «Социальная проблема», «Оперативный кадр», «Селфи-репортаж», «Мобильный репортёр» и «Лучший региональный выпуск». Шанс получить главный приз есть у каждого, кто пользуется мобильным телефоном с камерой. «Мы надеемся, что наши мобильные репортеры из республики также примут участие в конкурсе. У наших народных корреспондентов есть все шансы стать победителями в той или иной номинации. Наша региональная версия программы выходит уже почти два года. За это время в эфире появилось почти 1,5 тысячи роликов. У нас большой простор для съемок любительских репортажей, поэтому приглашаем мобильных репортеров попробовать свои силы. Быть может, народный корреспондент из Башкортостана станет лучшим в той или иной номинации», — рассказал ведущий «Мобильного репортера» в Башкирии Артур Басыров.

Присылать свои работы можно на электронный адрес mr@gtrk.tv , на номер whatsapp: +7 927 63-81-700 или на официальный сайт проекта: mreporter.ru.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
События, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей