«Салават Юлаев» одержал победу на турнире в Челябинске

15 августа 2018, 18:04


Сегодня в Челябинске продолжился Кубок Губернатора Челябинской области-2018 по хоккею. Во втором матче традиционного предсезонного турнира уфимский «Салават Юлаев» сыграл с омским «Авангардом». 

После стартовой игры на турнире тренерский штаб нашей команды не стал кардинально менять заявку на матч. В воротах «юлаевцев» снова появился Метсола, а пары защитников остались неизменными. В то же время в атаке были произведены две рокировки: Хохряков и Кадейкин поменялись местами, а вместо Жаркова вышел Солодухин. Попали в ростер Гиматов с Бусаровым, которые были заявлены дополнительно.


Начало матча получилось для «юлаевцев» несколько обескураживающим. Уже на 1-й минуте уфимские хоккеисты позволили сопернику выйти вперёд. Постепенно подопечные Николая Цулыгина прибрали нити игры к своим рукам. Наши хоккеисты играли красиво, радуя нас изящными комбинациями, но успех им принесли индивидуальные старания Бурдасова. Наш форвард удачно сыграл на перехвате и в очном противостоянии переиграл вратаря омичей – 1:1!


Во второй двадцатиминутке игроки «Салавата» снова выглядели ярко в атаке, но в обороне нередко допускали невынужденные ошибки. За одну из таких оплошностей в своей зоне уфимцы были наказаны в виде пропущенной шайбы. В нападении же у «юлаевцев» получалось многое, но вот реализация создаваемых моментов оставляла желать лучшего.


На старте третьего игрового отрезка «юлаевские» хоккеисты грамотно сдержали натиск соперника, а следом продемонстрировали свои атакующие навыки и вскоре счёт стал равным. Это Кемппайнен в свойственной ему манере классно отборолся на пятачке при розыгрыше лишнего – 2:2! В оставшееся до конца игры время обе команды провели в старательных попытках забить, но, как и во вчерашнем матче «Салавата», всё решилось в овертайме. В дополнительное время своим индивидуальным мастерством блеснул Хохряков, завершивший свой сольный проход точным кистевым броском – 3:2!

В показательной серии буллитов победу так же одержали «юлаевцы». В составе нашей команды свою попытку использовал Кугрышев, а вышедший на буллиты Кареев отразил все пять бросков омичей.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

2:3ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).

Голы:

1:0 (00:28) – Максим Березин (Виталий Меньшиков);

1:1 (11:24) – Антон Бурдасов;

2:1 (36:27) – Кирилл Семёнов (Александр Пережогин);

2:2 (45:40) – Йоонас Кемппайнен (Владимир Ткачёв, Захар Арзамасцев, бол.);

2:3 (62:53) – Пётр Хохряков;

Вратари: Карри Рямё – Юха Метсола.

Главные судьи: Виктор Спирин, Сергей Гусев.

Линейные судьи: Роман Максимовский, Глеб Лазарев.

Состав «Салавата Юлаева»

Вратари: Юха Метсола, Андрей Кареев.

Защитники: Григорий Панин (К) – Филип Ларсен, Артём Сергеев – Захар Арзамасцев, Максим Осипов – Сергей Терещенко, Станислав Гареев – Илья Назаревич.

Нападающие: Линус Умарк (А) – Вячеслав Основин – Дмитрий Кугрышев, Владимир Ткачёв – Йоонас Кемппайнен – Тему Хартикайнен, Артём Фёдоров – Пётр Хохряков – Антон Бурдасов (А), Вячеслав Солодухин – Александр Кадейкин – Максим Майоров, Эдуард Гиматов, Георгий Бусаров.

Расписание оставшихся матчей турнира

17 августа, пятница

15:00 «Металлург» – «Авангард»

19:00 «Трактор» – «Салават Юлаев» (прямая трансляция на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD)

18 августа, суббота*

13:00 Матч за 3-е место (прямая трансляция на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD)

17:00 Матч за 1-е место (трансляция на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD)

Все матчи «юлаевцев» в прямом эфире можно будет посмотреть на Первом областном телеканале по ссылке https://1obl.tv/

(*) – независимо от занятого места команды «Трактор», матч с ее участием состоится в 17:00.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей