Главные новости недели от редактора

11 августа 2018, 14:51
Добрый день, наши уважаемые читатели. Позади рабочая неделя, которая выдалась нежаркой, но насыщенной на события. Каток действий силовиков постепенно набирает оборот. Объектами их внимания на этой неделе стали ГКБ № 21 в Уфе и глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин. Вести Краснокамского района

Как стало известно ИСТОЧНИК, полиция задержала главу Краснокамского района Разифа Гильмуллина. Об этом нам неофициально сообщили в МВД по РБ.

Подробности пока не сообщаются, в том числе – основания для задержания главы района. Известно лишь, что задержание проводили оперативники ГУБЭПиПК МВД по РБ.

Напомним, что местный межрайонный следственный отдел СК РФ по РБ ведет несколько расследований в отношении чиновников администрации района, к которым так или иначе причастен Гильмуллин. Одно из дел – о перечисляемых АНК «Башнефть» деньгах на рекультивацию земель, которые, по мнению местных жителей, расходуются неэффективно. В Следственном комитете не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию о задержании Гильмуллина, но сообщили, что более подробная информация обязательно появится позже.


В пятницу оперативники заглянули и в ГКБ № 21 Уфы

Источник ИСТОЧНИК в Минздраве сообщил, что выемка документов может быть связана с закупкой дорогостоящего оборудования.

«Перед саммитами ШОС и БРИКС без всяких торгов была куплена рентгеновская трубка стоимостью 10 млн рублей. После этого выяснилось, что купленное устройство то ли уже было в употреблении, то ли вообще не то, что нужно. Был крупный скандал. Возможно, именно сейчас МВД РБ решило реализовать эту историю», – сообщил собеседник в Минздраве.


Богатые тоже плачут

Это мы не про сериал из начала 90-х, а про то что красный петух может зайти в дом и мэра второго горда Башкири. В Стерлитамаке ночью сгорел дом мэра города. Из огня спасли его сына-школьника. 

В Стерлитамаке ночью сгорел дом мэра города Владимира Куликова. Об этом ИСТОЧНИК стало известно от читателя.

В ГУ МЧС РФ по РБ сообщили, что огонь в доме вспыхнул вчера в 23:45. Полностью потушить огонь пожарным удалось в 00:20. На место пожара выехали 3 машины и 11 человек личного состава местных пожарных частей. Пострадавших нет.

Как пишут наши читатели, из огня спасли ребенка градоначальника. «Да, у мэра три сына, один из них школьник. Вроде бы пожарные вытащили одного мальчика из огня», – сообщает собеседник ИСТОЧНИК.

Нашему изданию удалось пообщаться с Владимиром Куликовым. Он подтвердил информацию о происшествии.

По последним данным, очаг возгорания был на веранде во внутреннем дворике, что делает маловероятной версию поджога дома. Главной версией считается короткое замыкание в усилителе.


Ни дня без «Соды»

Содовая война вокруг БСК и шихана Торатау продолжается с переменным успехом. Лоббисты предприятия высадили десант заместителя министра промышленности и торговли России и журналистов в Стерлитамаке. У этой постановки один мотив: «Отдайте нам шихан, а иначе мы закроем производство». «Сода»миты смогли «арендовать» в своих интересах целого федерального чиновника. А общественность уже сказал свое фи поползновениям олигархов. Мы же считаем московского гостя лишь гастролером, приехавшим на провинциальный чес.


Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей