В Ишимбае возник пожар из-за удара молнии - новости Ишимбая

10 августа 2018, 11:46
Днем 8 августа вспыхнул сарай, расположенный в личном хозяйстве в районе лыжной базы. Причиной пожара стал удар молнии.

Кстати, в этот же день в Башкортостане был зарегистрирован еще один инцидент, связанный с природной стихией. В пресс-службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям сообщили, что несчастье произошло во время сенокоса — ударом молнии убило мужчину, проживающего в деревне Атарша Белокатайского района. Находившийся вместе с ним на покосе житель деревни Верхнеутяшево сейчас в находится больнице.

В связи с участившимися в августе штормовыми предупреждениями ведомство призывает соблюдать меры безопасности при грозе с молнией.

«Избегайте открытой местности и воды. Не разговаривайте по телефону, особенно по стационарному: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Если вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника», — предупредили в Госкомитете.


Фото: pixabay.com
 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Ишимбая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей