Мнение: коррупционные асфальтовые схемы Администрации и полиции г. Уфы в преддверие саммитов ШОС и БРИКС

28 июня 2015, 21:09
Мнение: коррупционные асфальтовые схемы Администрации и полиции г. Уфы в преддверие саммитов ШОС и БРИКС17 марта 2015 г., как только сошёл снег, мы, инициативная группа жителей микрорайона «Юрюзань» в г. Уфе, как это делаем каждый год, отправили письмо на имя Начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гильмутдинова Динара Загитовича о многочисленных выбоинах и ямах на дороге по ул. Кавказской и Белореченской. В письме также указывалось, что данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения и создают аварийность. Между тем, статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

Копия этого письма также была направлена на специальный электронный ящик ufayama@mail.ru (акция мэрии г. Уфы «Уфа против ям»), куда, как утверждалось, «каждый желающий может сообщить о разрушенном дорожном полотне. В письме необходимо указать координаты ямы (улицу, рядом с каким домом, объектом находится), примерные размеры (ширина и высота), приложить снимок, написать имя и фамилию его автора и дату съемки. Далее письмо будет передано в ответственные городские службы для планирования ремонтных работ». Информация о ходе акции и ее результатах будет еженедельно публиковаться на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа.

Никакой конкретной информации о проведенных ремонтах на официальном сайте Администрации г. Уфы, конечно же, нет.

В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1. ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации мы просили привлечь к административной ответственности юридическое лицо, ответственное за указанные два участка дороги, которым является Муниципальное бюджетное учреждение по благоустройству территории Кировского района Администрации городского округа город Уфа.

Напомним, что в соответствие со ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.

Волокита с рассмотрением и бумажной переадресацией нашего обращения длилась почти 3 месяца и завершилась в конце июня 2015 г. вот таким ответом:

«Для объективной оценки сложившейся ситуации сотрудниками Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Уфе выездом на место проведено обследование улично-дорожной сети по указанным адресам. В ходе обследования установлено, что на сегодняшний день по улице Белореченская произведен ямочный ремонт, по улице Кавказская от Белореченской до Менделеева имеются отдельные просадки и выбоины предельно допустимые размеры которых, не превышают ГОСТ Р 50597 «Автомобильные дороги. Требования к эксплуатационному состоянию по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»» за подписью начальника Управления МВД РФ по г. Уфе полковника полиции Сергеева Сергея Ивановича.
Мнение: коррупционные асфальтовые схемы Администрации и полиции г. Уфы в преддверие саммитов ШОС и БРИКС

Здесь размещены фотографии указанных двух дорог по состоянию на 26 июня 2015 г., где видно, что все ямы и выбоины как были, так и остались на своих местах, добавились и новые: https://yadi.sk/d/_1Er30COhVjcg

Для справки. «В феврале 2012 г. в уфимской полиции состоялось представление нового начальника Управления МВД РФ по Уфе. Им назначен полковник полиции Сергей Иванович Сергеев. Личному составу руководителя представил министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин. В официальном представлении приняли участие мэр столицы Ирек Ялалов и прокурор Уфы Рамиль Хакимов. Министр высказал пожелание, чтобы новый руководитель как специалист по экономической деятельности стал отличным помощником городской администрации. «Если полиция поможет правильному наполнению и расходованию городского бюджета, жителям Уфы будет комфортнее жить», — заметил Михаил Иванович. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поздравил Сергея Сергеева со вступлением в должность и пообещал Управлению всемерную поддержку, «от решения административных вопросов до материально-технического снабжения». — Городу нужна сильная, современная полиция. Этот постулат будет основным в нашем взаимодействии, — пообещал мэр. Источник: http://www.bashinform.ru/news/430605-nachalnikom-upravleniya-mvd-rossii-po-ufe-stal-polkovnik-politsii-sergey-sergeev/

Таким образом, можно констатировать, что уфимская полиция в лице Сергеева С.И. совместно и в сговоре с Администрацией города Уфы продолжают очевидно врать в своих отписках и нарушать право граждан на безопасные условия движения по дорогам РФ, предусмотренное ФЗ «О безопасности дорожного движения». Видимо, все деньги городского бюджета ушли на очередную переукладку асфальта к саммитам ШОС и БРИКС:


23 июня 2015 г. автомобилисты, стоявшие в пробке, стали очевидцами того, как расплавившийся асфальт наматывался на колеса машин.

Ирек Ялалов и другие городские чиновники говорят, что причиной схода асфальта явилась аномальная жара. Почему же тогда асфальт не сходит по всей стране, ведь есть еще более жаркие места, чем Уфа? Кроме того, в предыдущие года температура бывала и больше, но тем не менее асфальт почему-то не сходил.

В 2015 г. тендер на ремонт дорожного покрытия на трассе, которая ведёт из аэропорта в Уфу выиграла московская Группа предприятий «РАД». Как следует из материалов на портале госзакупок, на аукционе 30 марта 2015 года заказчик, которым выступило Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, отобрало в качестве подрядчика для выполнения работ по содержанию трассы Уфа-Аэропорт московское ЗАО «Группа предприятий «РАД». Эта компания предложила свои услуги за сумму чуть меньше 220 миллионов рублей, заявленную заказчиком в качестве стартовой цены лота при проведении тендера. Московская фирма, конечно, не стала везти из столицы сюда рабочих и технику. К слову говоря, битум использовался тоже местного производства.

Возвращаясь к нашему случаю, напомним чиновникам, что в Уголовном кодексе РФ имеется статья 292 «Служебный подлог»: «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности». Смеем предположить, что «корысть или личная заинтересованность» в данном случае проявилась в том, что кто-то не захотел платить штраф в размере 300 тыс. руб. за нежелание чинить дорогу.

3
0
Мнение, Транспорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

Комментарии читателей:

Олег Орабин
Самед к нам приходит
http://trishurupa.ru/content/Samed-k-nam-prikhodit.html
В СМИ сегодня
Комментарии читателей