В Башкирии женщина получила реальный срок за ложное сообщение о терроризме

2 июля 2018, 11:49

«Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По такой статье Уголовного кодекса РФ под суд пошла жительница Стерлитамака.

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, сначала женщина позвонила в полицию, чтобы сообщить о краже ее имущества. Однако правоохранители, по ее мнению, ехали слишком долго. Тогда она сама пошла на преступление.

«Она умышленно осуществила звонок с сотового телефона на абонентский номер «102»  и сообщила оператору «…газовый шланг вытащила, я сейчас взорву весь дом…», — уточнили в пресс-службе Стерлитамакского городского суда.

Оперативные группы полицейских, бригада скорой помощи, пожарные и другие спецслужбы приехали к месту преступления. В итоге выяснилось, что информация, переданная по телефону, не соответствует действительности.

«Осужденная нарушила общественную безопасность и нормальное функционирование государственных и муниципальных органов, а также отвлекла силы и средства органов власти и охраны правопорядка на проверку данного ложного сообщения. Противоправными действиями гражданки был причинен материальный ущерб на общую сумму 12740 рублей 90 коп.», — объяснили в суде.

Раскаявшись в содеянном, признав вину, активно способствуя расследованию дела и за явку с повинной, подсудимая получила наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей