Народные праймериз—экзамен на востребованность - новости Бирска

4 июня 2018, 10:47

Жители города и района определили кандидатов в депутаты республиканского парламента от «единороссов».

В воскресенье, в единый день предварительного голосования, все десять счетных участков открылись строго в 8.00.

На одном из них—в ЦДТ «Радуга»—многолюдно с самого утра. Первыми приходят студенты Бирского филиала БашГУ. Им надо успеть на не менее важное событие дня—межрегиональный фестиваль «Река времени». Есть представители среднего и старшего поколения. Они не спешат выходить из кабинок для голосования. Внимательно читают списки кандидатов. Их десять. Люди надежные. Можно поставить галочку за несколько претендентов. Голосование рейтинговое.

—Все фамилии знакомые. Выбор сделать не так-то просто и ответственно, хотя участвую в такой процедуре не первый раз.—признается преподаватель медико-фармацевтического колледжа Айгуль Чураева.—В сентябре будем выбирать республиканскую власть. Какой она будет, зависит от нас. Мы сами строим свое будущее.

Партийная процедура вызывает широкий общественный резонанс и у сельчан. С утра оживление в с.Бахтыбаево. Одними из первых на счетном участке голосуют ветераны труда, отличники просвещения России супруги Кутлусатовы. Им обоим за 70. Надежда Шайбаковна всю жизнь проработала в местной школе. Перечислить звания и регалии Михаила Павловича страницы не хватит: заслуженный работник культуры Республики Марий Эл, член гильдии ремесленников Республики Башкортостан, мастер по изготовлению марийских музыкальных инструментов и автор уникальной технологии контурной резьбы «марийская веревочка».

—Праймериз—летом, выборы—осенью,—поясняет Михаил Павлович.—Есть время на раздумье. Законодательство отчасти ограничивает агитационные возможности кандидатов, и мы не можем досконально изучить из позиции. А так нам проще во всем разобраться.

Жители Калинниковского и Угузевского сельсоветов делают свой выбор на счетном участке в Калиниковском СДК. За бюллетенями выстраивается очередь. Избирателям вручают брелоки, магнитики с логотипом «Единой России».

Наша электоральная активность—гарантия того, что в сентябрьские выборы партия власти выдвинет надежных кандидатов, которые будут соответствовать ожиданиям людей.

Источник: "Победа Online"

0
0
Политика, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей