Как молодые семьи выбирают квартиры в новостройках: 3 шага к покупке жилья глазами уфимки

4 июня 2018, 02:46
Уфа сегодня напоминает большую строительную площадку. В разных её микрорайонах стремительно взмывают ввысь новостройки. Немудрено, что потенциальные покупатели испытают серьезный стресс, когда пытаются определиться с идеальным для себя вариантом. Мы решили выделить самые главные этапы, которые должны предшествовать моменту заключения сделки. А чтобы не быть субъективными, в течение некоторого времени в качестве эксперимента наблюдали за реальной уфимской семьей, которая прямо на наших глазах шаг за шагом приближалась к заветной цели – покупке квартиры своей мечты. История написана от первого лица. Как молодые семьи выбирают квартиры в новостройках: 3 шага к покупке жилья глазами уфимки

Пора что-то менять!

С рождением ребенка в моем мозгу как будто что-то щелкнуло. Та, девчонка, которой было «неважно, где жить, лишь бы любимые были рядом» куда-то исчезла. Теперь меня волнует абсолютно всё: расположение микрорайона, в котором мы обитаем, количество машин во дворе, где гуляют дети, безопасность игровых площадок, лифт, в который не вмещается коляска. Больше всего раздражает отсутствие парка в шаговой доступности.

Устав бесконечно расстраиваться по перечисленным поводам, как-то за ужином я подняла тему переезда. Прекрасно осознавая, что бюджет у нас ограничен, а пожеланий к будущему приобретению довольно-таки много, мы с мужем решили, что без ипотеки нам не обойтись.

Что мы ищем?

Получив одобрение в нескольких банках, приступили к выбору жилого комплекса. Сперва расписали свои пожелания. На первое место поставили расположение комплекса – хотелось, чтобы был и центр близко, и лес вокруг. Понимали, что очень сильно сужаем круг поисков, ведь не так уж и много в Уфе зеленых микрорайонов, но таков был зов души. На вторую позицию определили безопасность – двор должен быть без машин, желательно с видеонаблюдением, а еще с качественными игровыми зонами. На третьем месте шла инфраструктура – безусловно, неподалеку нужны детский сад, парк для прогулок и занятий спортом, а также удобные выезды на основную дорогу.

Шаг первый: анализ новостроек города и выделение фаворитов

В своем воображении я представляла, как стою у окна с чашечкой кофе, наслаждаюсь живописным видом, и время от времени поглядываю на ребенка, резвящегося во дворе. Сами мы росли в полной свободе. Я помню, как с утра уходила кататься на велосипеде и возвращалась домой только к обеду. К концу лета мы с друзьями так загорали, что на лице одни только зубы сверкали. Но это было 30 лет тому назад! Теперь выпускать детей одних на улицу просто небезопасно. Постоянно караулить их с нашим плотным графиком тоже не получается. Выход есть – огороженный двор с продуманной системой безопасности. Новостроек таких в городе достаточно, многие мы осмотрели, однако на сделку так и не решились .

Не так давно узнали, что в районе ВДНХ началось возведение жилого комплекса «Венский лес». Купив квартиру там, можно получить не просто квадратные метры, а полностью изменить свой образ жизни. Насытить его активностью, спортом, приятными прогулками, семейными пикниками. И всё это в самом сердце города. Вы только представьте: парк Лесоводов рядом, детский сад прямо на территории, из квартиры открывается прекрасный вид на реку и горы, двор не заполонен машинами, все они размещены в многоуровневом паркинге. Вот это я понимаю: квартал для жизни!

Шаг второй: сбор информации о застройщике

Пока я, подобно героине романа Остин, ударившись в чувства, рисовала наше счастливое будущее, муж включил разум. Промониторил рынок и нашел информацию о застройщике. Им оказалась компания «Унистрой» из Татарстана. Она известна уже больше 22 лет, славится высоким качеством строительства. Поговаривают, что с её приходом в Уфу, наш рынок немного всколыхнулся, теперь у местных строителей нет возможности расслабиться. Что самое приятное, компания сдает свои объекты не то что вовремя, а даже раньше намеченного срока. Так, первый дом «Венского леса» достроят уже к концу 2019-го.

Шаг третий: посещение офиса продаж, детальное изучение проекта


В офис продаж застройщика мы поехали большой делегацией. С мужем, с дочерью и моей мамой. Очень хотелось, чтобы кто-то со стороны оценил наш выбор. Дочь, правда, сразу же уютно устроилась в игровой комнате, а мама решила запечатлеть исторический для нас момент на фото. Консультанты в подробностях рассказали нам о проекте, показали макет будущего квартала – он оказался очень детальным, в точности передает то, что в скором времени появится за ВДНХ. Масштаб, конечно, впечатляющий! Когда мы заговорили о планировках, нам тут же предложили пройти виртуальную экскурсию. Это невероятно, скажу я вам – разгуливать по своей ещё не построенной квартире, заглядывать в ванную, оценивать площадь кухни и ловить себя на мысли, что на ней легко уместится круглый стол, за которым в один прекрасный день соберется много-много гостей... В общем, опять я унеслась в мир грёз! Планировки нам очень понравились. Так называемых «мёртвых» зон в квартирах практически нет, можно с пользой задействовать всё пространство.

Обойдемся без ипотеки!

Собираясь в офис застройщика, мы понимали, что вряд ли окажемся в числе первых новоселов «Венского леса», ведь нужной суммы в кармане еще нет.
Однако нам объяснили, что скорый переезд вполне реален. Застройщик предложил приобрести жилье в беспроцентную рассрочку на 10 лет. А значит, нам не понадобится ипотека! Мама тоже оказалась под впечатлением. Говорит, 30 лет назад, когда они с отцом искали жилье для себя, даже мечтать не могли, что в Уфе появятся такие грандиозные и смелые проекты.

Некоторые наши знакомые в качестве ПМЖ выбирают пригород Уфы, а нам же хочется жить в самом мегаполисе, но при этом свободно дышать и не тревожиться за безопасность ребенка. Поэтому мы остановили свой выбор на ЖК «Венский лес». А как бы поступили вы?

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей