Итоги сезона. Иржи Секач

3 июня 2018, 11:59

В регулярном чемпионате: 50 матчей, 16+26, «плюс 17», 16 минут штрафа

В плей-офф: 15 матчей, 4+9, «плюс 3», 2 минуты штрафа

 

Дебютный сезон Иржи в «Ак Барсе» получился неоднозначным. Он был лидером команды в плей-офф, но в регулярном чемпионате пропустил много времени из-за травмы. Секач сам говорил, что может и должен играть лучше, что хотел доказать в новом сезоне.

 

Стал лучшим бомбардиром и самым полезным игроком «Ак Барса»

Сезон начался для Иржи не слишком удачно, и он долго сетовал на слабую реализацию моментов, но нападающий исправно набирал очки и со временем стал забивать. В сентябре Иржи выдал два невероятных матча с рижским «Динамо» и «Слованом», в которых набрал 8 очков, и в дальнейшем ему удалось показывать результативный хоккей. Он установил личный рекорд результативности и стал лучшим бомбардиром «барсов» в регулярке  с 42 очками. Можно только догадываться, сколько забил бы Секач, если бы не травма.

 

Также Иржи стал лучшим игроком команды по показателю полезности – «плюс 17». Это говорит о том, что он не только много забивал, но также надежно играл в обороне.

 

Поездка на Олимпиаду в Южную Корею

Безусловно, такую игру Секача не могли не заметить тренеры сборной Чехии перед подготовкой к Олимпийским играм в Южной Корее. Иржи попал в состав команды на Олимпиаду. Он отмечал, что на тот момент это было его главное достижение в карьере и ему хотелось бы повторить успех чешской сборной образца 1998 года, которая завоевала золото в Нагано. Чехи уверенно шли к медалям, но в полуфинале проиграли сборной России, а в матче за бронзу уступили канадцам. Тем не менее, Иржи получил полезный опыт.

 

Мастер красивых голов

Секач отличался умением сыграть красиво и нестандартно всю свою карьеру, но в сезоне-2017/18 ему удалось забить несколько шедевральных голов. Он несколько раз забрасывал шайбы после сольных проходов через всю площадку, завершал атаки сильными бросками в одно касание в девятку, а его гол в ворота «Слована» стал украшением всего сезона в КХЛ. Нападающий хитрым финтом развернул защитника и забил прекрасный гол.

 

Играл в финале, несмотря на травму

Такой же красивый гол Иржи забил в решающей игре плей-офф с «Магниткой», но сразу после него он получил травму и из-за нее пропустил полуфинал с «Трактором». Иржи мог не сыграть в финале из-за травмы, так как повреждение было серьезным, но он проявил характер и решил помочь команде, несмотря на боль. В финале «Ак Барс» победил, и Секач впервые стал обладателем Кубка Гагарина.

 

Лучший матч

18 сентября «барсы» разгромили рижское «Динамо» со счетом 7:2, а Иржи набрал четыре очка и сделал хет-трик.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей