Предлагаем вернуть трактор на прежнее место - новости Мелеуза

3 июня 2018, 11:48

От имени жителей д. Давлеткулово обращается к вам ТалгатРахматулловичКусяпкулов, 1935 года рождения. Мы, ашкадаровцы, присоединяемся к зирганским товарищам и также беспокоимся, вернётся ли памятник на прежнее место?


Бывшиемеханизаторы, АхметКубаевичРахмангулов (1929 г. рожд.), Валиян Идиятович Димухаметов (1932 г. рожд.), ИванГригорьевичЕфимов (1936 г. рожд.), Дарья Хлынова (1926 г. рожд., в годы войны тоже работавшая на такой технике вместе со своими сверстницами), поддерживают предложение зирганцев о возвращении памятника «Первый трактор» на прежнее место.


Я сам начал работать в 1953 году на аналогичном тракторе «Универсал». Мне было 10 лет, числился плугарём. В мои обязанности входило сидеть перед плугом,спомощьюручки-автоматауправлятьим.Раньше ведь гидравлики не было, мальчишки охотно ходили плугарить. Нам это было очень интересно. А когда давали порулить, чувствовали, как будто в космосе побывали. И действительно, на долю нашего поколения выпала же честь полёта современника Юрия Гагарина в космос!


Корова, конечно, тоже символ, но трактор - это более мощно.


Исходя из этого, прошу главу Администрации района вернуть трактор на прежнее место, ведь там он был доступен для обзора не только мелеузовцам, а всем участникам движения по федеральной трассе Уфа-Оренбург.


Талгат РАХМАНГУЛОВ,

житель д. Давлеткулово.

Источник: Общественно-политическая газета Мелеузовского района и г.Мелеуза

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей