Чиновники не пустили каратистов-инвалидов из Башкирии на турнир в Калининград

1 июня 2018, 17:19
Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана отказалось подписать заявку и отправить на Первенство России по карате для слабослышащих двух спортсменов из Уфы. Чиновники не пустили каратистов-инвалидов из Башкирии на турнир в КалининградФото: smolnarod.ru

Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана снова «отличилось». Ведомство отказало двум спортсменам, занимающимся каратэ, выступить в Калининграде, где в эти дни проходит Первенство России среди слабослышащих спортсменов.

Тимур Халитов и Артур Зайнуллин имеют такой недуг с детства, однако это никогда не мешало им заниматься любимым видом спортом. И вот, обратившись в республиканский Минспорта с просьбой подписать их заявку и выделить небольшие средства для участия на турнире, они получили отказ без объяснения причин. Месяцы изнурительных тренировок потрачены впустую, а надежды поехать в Калининград, чтобы представить там Башкортостан и успешно выступить, мгновенно рухнули.

Действия Минспорта прокомментировал Президент Федерации карате Башкортостана Рустам Магсумов:

«Скорее всего, в ведомстве просто нет денег. Минспорта и так практически никогда не выделяло средства на подготовку спортсменов нашего вида спорта. Мне кажется, что дело может быть и в другом. Ребята тренируются под эгидой Федерации карате, которую я возглавляю. Возможно, именно это стало поводом их недопуска к соревнованиям в Калининграде. У нас с Минспорта разное понимание того, как нужно развивать спорт в регионе. Просто обидно за парней, которые очень хотели туда поехать, а чиновники украли у них эту мечту».

Таир УФИМЦЕВ

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей