В Башкирии ГУПы по народным промыслам не будут приватизированы - Минземимущество

1 июня 2018, 16:13

В Башкирии приватизация не планируется в отношении государственных предприятий, имеющих стратегическое значение для развития республики, а также в отношении тех из них, которые занимаются сохранением народных художественных промыслов. Об этом заявил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана – министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Глава министерства рассказал о результатах приватизации государственного имущества Башкортостана за 2017 год в региональном парламенте.

«Поддержке данного направления большое внимание уделяется на федеральном уровне. Мы также считаем правильным сохранить его», – отметил Евгений Гурьев.

Вопросы депутатов, заданные докладчику, были связаны с перспективами приватизации санаториев республики, мерами по привлечению инвесторов.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, комментируя доклад, отметил, что парламентариям необходимо иметь четкое представление о положении дел с приватизацией государственного имущества.

«Практика показывает, что для снижения рисков в данной сфере нередко требуются серьезные законодательные решения, – сказал Константин Толкачев. – Свежий пример тому – проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан», который мы рассмотрели на сегодняшнем заседании. Он устанавливает запрет на приобретение госимущества в Башкортостане офшорными компаниями».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей