Как работает «Риком»?

1 июня 2018, 10:17
Как работает «Риком»?

"Риком" расшифровывается как "Ринат и Компания". Ассоциация предпринимателей побывала на одном из объектов компании, которую возглавляет Ринат Фаатович Райманов - успешный предприниматель, известный в городе меценат, депутат Государственного Собрания Курултай.

Вчера на строящихся домах 4.5 и 5.5 прошла экскурсия для наших городских предпринимателей. Компанию из десяти человек к нам привел Владимир Примак, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей в Стерлитамаке. Пришли те, кто непосредственно связаны со строительством — подрядчики, производители и даже логисты. Причем, один из гостей, оказалось, уже приобрел квартиру в нашем строящемся доме, и экскурсия по объекту для него была не первая. Предпринимателей интересовала, прежде всего, история компании — с чего начали, какие трудности преодолели, какие ошибки совершили и каких достигли успехов. Ну а главной частью встречи, конечно, стала прогулка по дому, который ожидает сдачи в самое ближайшее время.

1.jpg

Двадцать лет назад в компании взяли ставку на качество. Мы уже много писали о тех объектах, которые реконструировал «Риком» — их более 35 (крупных), таких как городской ЗАГС в Стерлитамаке, Парк Победы, аллеи по улице Коммунистической и проспекту Октября, гостиница «Ашкадар», Гранд-отель «Восток», Медвсервис в Салавате, салаватская Десткая городская больница, и т.д. Многоквартирные дома «Риком» начал строить в 2013 году, и с тех пор нас называют еще и городским застройщиком. Интересно встречать в частных объявлениях на Авито эпитеты «элитный дом» про дома «Риком». Конечно, это просто говорит о том, что горожане считают наши дома особенными, ведь тут и высокие потолки, и площадки на спецпокрытии и закрытая территория двора. Но вообще — это классический комфорт-класс, который сегодня вполне доступен наряду с «экономом», составляющим подавляющую часть жилого многоквартирного фонда Стерлитамака. Мы вывели на рынок массового жилья дома комфорт-класса. Это одно из главных достижений ГК «Риком», как застройщика.

2.jpg

Экскурсию начали со двора, потому что при входе на территорию у гостей сразу же возникло море вопросов. Вообще, когда человек впервые попадает на территорию двора от «Риком», автоматически начинается экскурсия )). Человеку интересно все, тут можно рассматривать каждую деталь — стыки бордюров, устройство покрытия для резиновой площадки, организация пространства для пешеходов и автомобилистов… Многие отмечают, что, побывав в наших домах, невозможно остаться равнодушным и не захотеть переехать сюда, в «Риком». Об этом говорили и вчерашние гости. Начали с организации бизнес-процессов, а затем быстро свернули на сроки сдачи, цены и оставшиеся планировки квартир )).

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Парадная сторона дома, где расположатся коммерческие помещения

6.jpg

Работы по благоустройству территории идут в полном разгаре. Завершен монтаж резинового покрытия. Буквально как утром наносили последнюю разметку, и ходить по площадке еще нельзя.

7.jpg

Начаты работы по озеленению. На этот раз мы закупили растения (кустарники и деревья) более «взрослые», чтобы двор поскорее стал «зеленым».

8.jpg

«Ясельная» детская площадка уже укомплектована. Здесь осталось разровнять песок и собрать пластиковое модульное покрытие.

9.jpg

10.jpg

Ринат Фаатович Райманов, руководитель группы компаний «Риком», а также депутат Госсобрания Курултай — это личность, которая стоит за каждым выполненным компанией объектом и побуждает сотрудников мечтать о таких высотах, о которых еще вчера никто даже не задумывался. Сегодня «Риком» растет не только в высоту, но и в «ширину» — параллельно со строительством в следующем году высотного жилого комплекса в Стерлитамаке, компания начинает строительство первого высотного дома в Уфе.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Политика, Строительство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей