Трезвый Стерлитамак провел 15 уроков трезвости и один 10-дневный курс формирования трезвых убеждений

1 июня 2018, 10:17
Трезвый Стерлитамак провел 15 уроков трезвости и один 10-дневный курс формирования трезвых убеждений

Организация утверждения и сохранения Трезвости "Трезвый Стерлитамак" отчиталась о проделанной работе за апрель.

"Трезвый Стерлитамак" за указанный период провел всего 16 мероприятий: 15 уроков Трезвости и один 10-дневный (самостоятельный первый и долгожданный) курс формирования трезвых убеждений (далее курс ФТУ) по методу Г.А. Шичко.

Активисты пояснили, что такое уроки трезвости и как они проводятся, а также о чем рассказывают на этих уроках.

"Напомним, что на уроках Трезвости мы учим различать пищу и яды. Пища нас питает, дает энергию, силы, строительный материал. Яды - нас разрушают, отравляют, уничтожают, оглупляют. 

У человека есть естественная тяга к пище, воде и воздуху с самого рождения, без них он умрет, а вот тяга к ядам у человека совершенно отсутствует. Из этого понимания мы с ученикам даем определение Трезвости как естественного (данного от природы) состояния человека, семьи и общества. 

Также на уроках Трезвости мы определяем почему человек теряет, а точнее будет сказать, как и кто у него отнимает Трезвость? Мы находим кому выгодно отнимание Трезвости у людей и к каким последствиям для человека, семьи и общества это приводит.

После определения корыстных интересов мы устанавливаем какими способами отнимают у человека, семьи и общества Трезвость.

Примечательно то, что способы отнимания Трезвости очень похожи на приемы дрессировки животных в цирке. И дети это тоже замечают. Да, корыстные интересы действительно дрессируют людей отравлять себя ядами. А как еще можно объяснить ситуацию, когда люди совершают действия вопреки своим интересам, в ущерб себе, своему здоровью и здоровью детей, в ущерб своей жизни и кошельку? Только дрессировкой или ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬЮ на САМООТРАВЛЕНИЕ.

И напоследок мы с учениками устанавливаем, что, раз Трезвость у нас отнимают, то ее надо защищать. А как защищать? Исходя из имеющихся у нас знаний о корыстных интересах и способах отнимания Трезвости у людей, мы определяем основные механизмы и способы защиты Трезвости человека, семьи и общества в целом, которые более подробно изложены в программе утверждения и сохранения Трезвости в России "Трезвость - воля Народа!"

Важное место в проведении уроков Трезвости мы уделяем языку и словам преподавания. Уроки мы проводим на языке правды или языке утверждения и сохранения Трезвости (сокращено язык УСТ). Язык, слова имеют важное, можно сказать судьбоносное, значение в жизни человека. Есть народная пословица, которая гласит "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу". Но мало кто знает, что поступки рождаются из мыслей, а мысли появляются от услышанных (произнесенных кем-то) слов. Значение слов в утверждении Трезвости подчеркивал и Геннадий Андреевич Шичко в своем "Реферате" от 1981 года. 

Ну, и конечно, самое важное значение в сохранении Трезвости детей имеет пример родителей. По этому поводу Л.Н. Толстой говорил: "Не надо воспитывать детей, воспитывайте себя - все равно Ваши дети будут похожи на Вас".

"Трезвый Стерлитамак"

nlQNFnF9PX8.jpg

QRnS1v-yG3Q.jpg

RPd_TK2jY_I.jpg

VsPtjKzhHZw.jpg

p8BMYK21Ybg.jpg


Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей