С начала года в Башкирии пресекли более 5 тысяч нарушений прав детей

1 июня 2018, 07:54
В целях устранения выявленных нарушений внесено свыше тысячи представлений. С начала года в Башкирии пресекли более 5 тысяч нарушений прав детей

В этом году в Башкирии Прокуратура пресекла более 5 тысяч преступлений против несовершеннолетних, сообщает ведомство.

Так, за прошлый год прокуроры пресекли 47 случаев предоставления детям-сиротам некачественного жилья. В результате совместных усилий органов прокуратуры и местного самоуправления в предыдущие два года более 1740 сирот получили благоустроенное жилье. В истекшем периоде этого года уже 103 лица обеспечены жилыми помещениями.

Начиная с прошлого года более 3 тыс. детей, в том числе 106 инвалидов, обеспечены бесплатными лекарствами после вмешательства надзорного ведомства. В этом году восстановлены права 153 детей, треть из которых имеют различные виды инвалидности.

Всего в этом году в целях устранения выявленных нарушений внесено свыше 1 тыс. представлений, около 800 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено более 1 тыс. исковых заявлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1,3 тыс. лиц. О недопустимости нарушения закона предостережено 50 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел, большинство из которых по фактам невыплаты алиментов и жестокого обращения с детьми.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей