В Уфе появилась мультимедийная Аллея славы

1 июня 2018, 06:52

В Уфе появилась мультимедийная Аллея славы. Презентация проекта состоялась накануне в Центре современного искусства «Облака».

Концепция проекта лаконична: «Уфа — город талантов», а героями Аллеи славы стали люди, которые делают что-то важное для столицы республики.

«Я понял, какое огромное количество талантливых людей живет в Уфе, и искренне восхищаюсь делами всех тех людей, которых приглашаю в свою программу «Парк искусств» на радио «Эхо Москвы». Я считаю, что эти люди — соль Уфы, и мы должны гордиться теми, кто живет рядом с нами», — говорит директор ЦСИ «Облака» Валериан Гагин.

Мультимедийная Аллея славы расположена на территории центра. При наведении камеры на QR открывается информация о герое. На сегодня на сайте размещена информация о шести уфимцах — политике Павле Качкаеве, художнике Сергее Краснове, паралимпийской чемпионке, депутате Госдумы Риме Баталовой, депутате Госсобрания Руфине Шагаповой, журналисте и политологе Екатерине Телиной, бизнес-консультанте Романе Жаворонкове. Постепенно сайт заполняется остальными участниками проекта.

«QR — это код, в котором зашифрована ссылка на изображение, на сайт. Это позволяет нам получить о человеке больше информации, посмотреть фотографии, видео. QR и стал нашим логотипом. Мы решили сделать фирменный стиль сайта на основе этого знака», — рассказал дизайнер Константин Коврик.

На презентацию были приглашены известные уфимцы — участники проекта. Они поделились своим мнением о новой Аллее славы.

«Это очень здорово! Город должен своих героев знать — здесь все таланты. Не все пока узнаваемы, и как раз их узнают и увидят. Пока мы есть, мы должны быть примером для нашей молодежи, для уфимцев, — говорит Рима Баталова. — Свой город я очень люблю, он дал мне профессионализм. С этих улиц я начала тренироваться, делать первые шаги в спорте».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей