В Ишимбае три должника по выплате алиментов арестованы на 10 суток - новости Ишимбая

1 июня 2018, 06:37
В Ишимбае три должника по выплате алиментов арестованы на 10 суток В рамках Всероссийской информационной акции «Судебные приставы – детям», приуроченной к Международному дню защиты детей, сотрудники Ишимбайского межрайонного отдела УФССП России по РБ активизировали работу по взысканию задолженностей по алиментам.

За пять месяцев текущего года суды рассмотрели 32 административных протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), составленных судебными приставами Ишимбайского межрайонного отдела. В результате три должника по алиментам арестованы на 10 суток, 29 направлены на обязательные работы.

В рамках акции судебные приставы также проводят масштабные рейды по адресам должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, дополнительные проверки бухгалтерий организаций, в которых находятся исполнительные документы данной категории. Судебные приставы проинспектируют полноту удержания из зарплат должников ежемесячных платежей по исполнительным листам и своевременность перечисления денежных средств взыскателям.

Кроме того, в качестве меры принудительного исполнения в отношении должников по алиментам применяется наложение арестов на их имущество, вынесение временных ограничений на выезд из РФ и управление автотранспортным средством, направление неработающих граждан в Центры занятости населения для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, привлечение нарушителей законодательства к административной и уголовной ответственности.
 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Новости Ишимбая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей