Координатор штаба Навального в Уфе пожаловалась на содержание во время ареста

1 июня 2018, 05:46
Лилия Чанышева обратилась в Прокуратуру РБ с требованием провести проверку. Координатор штаба Навального в Уфе пожаловалась на содержание во время ареста

Отбывая наказание в виде 18 суток ареста за организацию несогласованного митинга 5 мая под лозунгом «Он вам не царь!», координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева не тратила время зря. На своей странице в Facebook она рассказала об условиях содержания в уфимских РОВД.

Так, по словам девушки, 8 мая, сразу после задержания, ее поместили в комнату административно задержанных Октябрьского РОВД. Условия содержания там, по ее словам, оставляли желать лучшего – «Я обнаружила, что матрасы и подушки там были в ужасном состоянии - грязные и плохо пахнущие».

По словам девушки, она провела в КАЗ целые сутки, и за это время не могла лечь на выданное ей постельное белье – в таком оно было плохом состоянии. Ей пришлось спать на собственной верхней одежде, расстеленной поверх койки.

После этого был суд, и Лилию поместили в Спецприемник для административно арестованных УМВД по Уфе, где она и отбыла избранное для нее судом наказание. По ее словам, условия в Спецприемнике были не лучше, и о них она еще расскажет отдельно.

Там же, в Спецприемнике МВД, она познакомилась с девушкой, которую привезли из Орджоникидзевского РОВД, где та провела ночь на 23 мая. Сокамернице Лилии Чанышевой пришлось еще труднее - в добавок ко всему их лишили еды. «Арестованным не выдали постельное белье, матрасы и подушки также были грязными. >, арестованных в течение суток не кормили».

В связи с тем, с чем Лилия столкнулась в РОВД и Спецприемнике, она обратилась к руководству МВД с просьбой заменить постельное белье на чистое, обязать сотрудников РОВД всех районов Уфы снабжать чистым бельем задержанных, а также обязать их кормить задержанных три раза в сутки.

Кроме того, Чанышева обратилась в Прокуратуру РБ с требованием провести проверку по выявленным ею фактам и, в случае их подтверждения, привлечь должностных лиц к ответственности.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей