В Уфе вооруженные бандиты несколько месяцев грабили проституток

1 июня 2018, 05:45

Верховный суд Башкортостана вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей республики. Они обвинялись в том, что в 2015 году  совершили серию разбойных нападений на проституток.

В пресс-службе суда сообщили, что организатор нападений, пособник их совершения и двое исполнителей (один из них был осужден в особом порядке при заключении досудебного соглашения) через интернет и мобильные приложения устанавливали адреса квартир в Уфе, где находились женщины, оказывающие платные услуги интимного характера или эротического массажа. Ночью они под видом клиентов проникали в эти квартиры и нападали на женщин, угрожая огнестрельным оружием, предметом, похожим на пистолет. Затем, распыляя перцовый баллончик, они похищали имущество и денежные средства, а потом делили их между собой.

«Участники преступной группы действовали с особой дерзостью, осознавая свое физическое превосходство», — отметили в ведомстве.

С 1 апреля по 25 августа 2015 года преступная группа различными составами совершила в Уфе пять разбойных нападений.

С различной квалификацией соучастия суд назначил организатору группы окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы, исполнитель получил девять лет, пособник — восемь лет.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей