В борьбе со скачком цен правительство снизило акцизы на топливо

1 июня 2018, 04:59
Об этом стало известно на прошедшем совещании вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяными компаниями. В борьбе со скачком цен правительство снизило акцизы на топливоФото: probok.net

Уже с сегодняшнего дня правительство снижает акцизы на бензин и дизельное топливо. Государственные наценки на бензин упадут на 3 000 рублей за тонну, а на дизтопливо – на 2 000 рублей. С 1 июля акцизы снизятся еще на 700 рублей за тонну.

Изначально планировалось снизить акцизы с июля этого года. Спешка правительства объясняется народным недовольством из-за стремительного скачка цен на АЗС. Фактически решение, требующее поправок в НК, будет законодательно закреплено задним числом, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Козака, крупнейшие нефтекомпании готовы выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо. Таким образом государство пытается стабилизировать ситуацию на топливном рынке и удержать цены на розничном рынке.

С начала этого года оптовые цены на топливо выросли на 30%. Если до президентских выборов компании удерживали цены на прежнем уровне, то в апреле они повысили стоимость сразу на 13% по сравнению с мартом. 

Источник: proufu.ru

0
0
Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей